2018年 01月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

港大劍橋合辦工程收生計劃
發佈日期 : 2017-11-21

2所大學高層介紹兩大合辦的本科收生計劃。

【本報港聞部報道】香港大學與英國劍橋大學進一步加深學術合作關係,合辦「香港大學—劍橋大學本科收生計劃(工程學及計算機科學)」,共同培養工程專業人才,而此計劃將不會授予聯合學位,但入選的學生五年學成後,將分別獲得劍橋大學頒發的本科學位及碩士學位,以及港大的本科學位。


港大讀2年後轉到劍橋


港大校長資深顧問及收生總監史秉士指出,港大和劍橋合作至今,大部分港大學生在劍橋大學的成績名列前茅,未畢業就已受英國、本港及內地多家僱主青睞,是次港大與劍橋大學加深合作推出「香港大學—劍橋大學本科收生計劃(工程學及計算機科學)」,讓學生有機會在港大工程學院學習兩年,然後在英國劍橋大學攻讀工程學本科及碩士合共三年的課程,學習工程學或計算機科學及科技相關科目。


有關安排使他們能深入學習在不同文化及語言環境下如何應用工程專業,更讓他們結識來自兩校的校友、專家及教授,建立廣闊的人際網絡。此外,畢業生更自動獲得本港及英國的專業工程師學會認證,可在兩地執業並進一步考取工程師專業資格。


明年新學年入讀的港大工程學院學生,可申請「香港大學—劍橋大學本科收生計劃(工程學及計算機科學)」,計劃預計每年招收10至20名學生,成績優異的學生可獲港大推薦接受劍橋大學考核,考核模式包括筆試以及面試,通過考核的學生將可獲劍橋大學取錄並直接入讀劍橋大學的本科二年級。

您可能有興趣:


首頁