2018年 07月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

葉劉稱遭領展派人恐嚇 警方會主動了解事件
發佈日期 : 2017-12-07

領展旗下物業包括多個大型商場。
葉劉淑儀表示,領展派人稱要她「收手」。
李兆富否認恐嚇葉劉淑儀。
蘇兆明曾是「領展」前身「領匯」的主席。
領展透過新聞稿回應稱,對指控感到震驚。
袁彌昌在今年6月獲新民黨聘為行政總裁。
領展旗下物業包括多個大型商場。
葉劉淑儀表示,領展派人稱要她「收手」。

行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀稱,房地產投資信託基金「領展」(0823)透過專欄作家李兆富,向新民黨政策總裁袁彌昌轉達恐嚇她的信息,稱「再不『收手』便『郁』她的區議員」。李兆富有份創立的智庫組織「獅子山學會」,現任主席蘇兆明曾是「領展」前身「領匯」的主席,葉劉淑儀質疑,「獅子山學會」支持「領展」。李兆富否認有恐嚇葉劉淑儀,形容是「溝通誤會」,而「領展」對指控感到震驚。據了解,警方會主動了解事件。


本報港聞部報道


李兆富被指與「領展」關係密切,他有份創立智庫組織「獅子山學會」,而「獅子山學會」現任主席正是曾任「領匯」主席的蘇兆明。《成報》翻查資料,李兆富以筆名「利世民」在專欄執筆,今年11月便曾發表題為《葉太好心放過阿帆》的文章,形容葉劉淑儀「對領展窮追猛打,樂此不疲,完全代入直選議員的戲份」。


稱「領展」CEO邀請吃飯


葉劉淑儀昨天在立法會綜合大樓內見傳媒,主動談及被「領展」恐嚇一事。她表示:「近來可能因為我在專欄,在立法會也提出過批評『領展』,『領展』派人恐嚇我,幾星期前『領展』派一名專欄作家,叫李兆富,在一個討論UBER的場合,對我黨的學者說,叫葉劉『好收手』,再不『收手』便『郁』她的區議員。」新民黨政策總裁袁彌昌正是葉劉淑儀口中的學者,他表示,葉劉淑儀用了最簡要的用詞表達:「(李兆富)無用『搞』、『郁』字,而是說如果葉太繼續批評『領展』,可能會令『領展』沒甚選擇。『領展』有權決定租用單位予何人,而不再出租單位給我們的黨。」


葉劉淑儀表示,擔心分別在屯門三聖邨、將軍澳翠林邨租用領展單位的區議員蘇炤成、譚領律會被迫走。她又表示,向「領展」方面反映之後,「領展」行政總裁王國龍透過第三者向她道歉,稱公關不懂事,又邀請她吃飯。不過她直言:「別以為請我食好餐飲好酒便可以『擺平』我,簡直是荒謬。我會繼續向政府跟進,我不會報警,我不想麻煩警察,他們有好多事要做。」


李兆富稱事件屬溝通誤會


李兆富否認恐嚇葉劉淑儀,他表示,較早前在一個活動上見過袁彌昌,他向對方提及葉劉淑儀對房地產信託基金的評論,又稱如果新民黨區議員想向「領展」表達意見,自己可以作為橋樑。他相信,今次事件屬於溝通誤會,並已分別向葉劉淑儀及袁彌昌發信息解釋事件。他又承認曾收錢替「領展」作政策研究,但並不是當說客,而是以朋友身份與袁彌昌對話。


「領展」透過新聞稿表示,一直跟新民黨保持溝通,包括立法會議員、各區區議員、研究部職員等。鑑於葉劉淑儀近月於媒體就「領展」事務的評論,反映她對該公司的情況了解並不全面,故「領展」希望透過不同途徑加強有關溝通工作。「領展」在新聞稿強調,對於有關指控感到震驚,又稱絕對不會透過任何人士向該黨表達葉劉淑儀所指的言論。

您可能有興趣:

1
回歸後首引《社團條例》 保安局主動出擊 封殺「港獨」 擬禁香港民族黨運作

2
吸納年輕人 校外派「港獨」單張

3
民主派批評打壓結社及言論自由

4
打擊UBER司機第二波判罰款 裁判官促政府盡快訂措施補救

5
保險業界提醒:司機仍要承擔賠償風險

6
食晚飯講外遇 指罵間男先施襲 感情爆裂 妻還擊斬夫

7
潘曉穎台灣解剖報告 顯示遭從後箍頸勒斃

8
18歲少女網售商店現金券疑騙財被捕

9
童黨凌虐案再有14歲女提堂 或會加控

10
涉暴動棄保潛逃 黃台仰被爆身在英國

11
屯門法院收鎅刀信

12
警察學院警槍走火

13
男警借貸涉隱瞞被捕

14
流浮山現懷疑虐狗案

15
總監解畫 去年至今已付款逾15億 西九煞停直接向分判發薪


首頁