2018年 01月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

區議員歡迎 指對交通影響輕微
發佈日期 : 2018-01-13

這一組鴨脷洲大街的行人紅綠燈,將安裝智能裝置,讓

【本報港聞部報道】運輸署建議在鴨脷洲大街一個過路處的行人紅綠燈,安裝智能裝置,讓長者及殘疾人士提供多三秒的過路時間。南區區議員張錫容向《成報》表示,歡迎運輸署的計劃,認為有關計劃對現場交通的影響輕微,同時亦可以方便長者,或坐輪椅的人,可以有更多時間過馬路。


額外多三秒已經足夠


張錫容接受《成報》訪問時表示,對運輸署的計劃表示歡迎,認為有關計劃對該過路處的交通情況影響輕微:「因為要拍長者、或殘疾人士的個人八達通,綠燈時間才會延續多三秒,如果沒有人拍八達通,綠燈時間仍然維持七秒,因此對交通影響不大。鴨脷洲大街上共有九間老人院,額外的三秒過路時間,對於長者、坐輪椅人士,或是手持拐杖的人,均已足夠,因為有關過路處只有兩條行車線。」


張錫容指出,運輸署有派員與她討論過有關計劃,並實地視察,她與運輸署工程師皆認為計劃可行,未來若有任何可以改善之處,會再與政府反映。被問及會否希望有關智能交通燈能夠擴展至其他地區,惠及更多長者或輪椅使用者等有需要人士時,張錫容說:「如果可以提供,而且不影響交通,當然希望可以擴展。」

您可能有興趣:


首頁