2019年 11月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港大理學士科目獲頂級認證
發佈日期 : 2018-01-29

生物科學學院有關分子生物及生物科技的研究。

【本報港聞部報道】香港大學理學院昨日宣布6901理學士課程中的「生態學及生物多樣性」與「分子生物及生物科技」主修科目,最近獲英國皇家生物學學會(Royal Society of Biology)授予認證,其中「生態學及生物多樣性」主修科目更是亞洲同類課程中,首個獲該會授予認證的課程。認證課程的學生於畢業後,其學歷及經驗將符合學會開列的部分入會條件,助其成為學會會員,邁向成為特許生物學家的專業資格。經增潤的主修課程將於2018年9月生效,而於2018至19年入學的新生將受惠於這項轉變。


可獲一年客席會員會籍


兩個主修科目均通過英國皇家生物學學會獨立及嚴格的認證程序,成為國際認可的學位課程。此類課程保證提供堅實的生物學知識與技能,同時其畢業生亦能滿足顧主需求。要通過認證,學會要求課程的畢業生於學科知識、技能及可轉移技能方面達成一系列學習成果。通過認證後,課程畢業生將獲英國皇家生物學學會一年的客席會員會籍,讓畢業生知悉生物科學範疇的最新資訊、於技能及經驗方面得到承認、與業界專家學者建立人際網絡,以及展現他們對生物科學發展的支持與貢獻。


生物科學學院學院院長杜德俊教授(Professor David Dudgeon)對以上兩個課程獲認證感到高興,他表示:「英國皇家生物學學會的認證反映了學院開設的這兩個主修科目達到國際水平,並能給予學生高質素的學習體驗。『生態學及生物多樣性』為香港大專院校中獨一無二的主修科目,對於它獲得認證,我尤其感到鼓舞。至於『分子生物及生物科技』主修科目的認證,則顯示了我們課程設計嚴謹,為學生於本地同類課程中不二之選的原因。

您可能有興趣:


首頁