2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

兔唇女父爆離奇版本 稱與班主任交惡 長女借校褸禁穿回家
發佈日期 : 2018-02-07

學生在寒冷天氣下可穿運動服。
女童的父親胡文健接受訪問時自爆另一個離奇版本。
涉事孩子就讀的九龍樂善道獻主會溥仁小學。(陳文政
學生在寒冷天氣下可穿運動服。
女童的父親胡文健接受訪問時自爆另一個離奇版本。

在嚴寒天氣下,一對父母讓11歲女兒僅穿單薄校服裙上學,以及只能以凍水洗澡,懷疑疏忽照顧女童,前天被警方拘捕,准保釋候查。《成報》記者昨天登門尋找這對早有虐待同一名女兒前科的父母,女童的父親胡文健接受訪問時承認過往曾經在照顧女兒的確有不足之處,並稱沒意女兒身穿單薄衣服回校,是個人有錯。話鋒一轉,他自爆另一個離奇版本,他聲稱女兒亦需承擔部分責任,指她厭惡居於現親父母的劏房環境,寧可在寄養家庭居住,而且她的行為叛逆,聲稱有供應熱水給長女洗澡,只是她草草沖罷。胡說,家徒四壁,兩女的校服均由校方墊支借出,但諉過因與長女的班主任交惡,而拒讓長女穿校褸回家。本報查向校方查詢,但拒作回應,已交警方調查。 本報港聞部報道


11歲女童的父母均無業,全家領綜援過活,蝸居於黃大仙一劏房單位。他們育有兩名女兒,長女11歲,幼女10歲,兩人均在九龍樂善道獻主會溥仁小學就讀,姊念小四,妹是小三學生。長女天生患有兔唇,父母因而偏心幼女,對長女的起居飲食均有疏忽照顧之嫌。據悉,該對父母早有疏忽照顧該名女童的前科。


否認因兔唇厚此薄彼


女童父親,胡文健接受訪問時否認因長女患兔唇而厚此薄彼,獨愛幼女,他強調:「兩個女兒我都疼愛。長女其實已經兩次送到寄養家庭,自己都捨不得,於是要求接回家。我會為兩個女兒設立獎勵計劃,細女成績好點,我就獎她多點,大女成績就麻麻,不愛讀書。」


問他及是否安排長女最後澡而要捱冷水呢?胡說:「我絕對有讓孩子沖熱水涼,不然可以看我電費單,我是有開熱水爐的。 可是她常常都不肯沖涼,就算沖,都只會沖兩分鐘敷衍我們。你覺得一個女孩,沖兩分鐘足夠嗎?她身有異味,就是因為她多日不沖涼。而且我沒有將熱水爐關掉,不給熱水孩子,可能是大女看到熱水爐煲好水,亮燈熄了,誤以為我關了爐吧。」


胡形容長女叛逆,聲稱「她由寄養家庭回來後,多次都講過不喜歡現在的家。不肯讀書,甚至在學校觸犯多次紀律問題,甚至偷錢。訓導主任已多次和我談過。」


就女兒早前因穿衣單薄上校所引起的軒然大波,胡坦言:「當日的確是照顧得不好,沒留意到氣溫低。我又不知道原來低過15度時,學校可以穿運動服回校,手冊上沒提過,女兒又沒和我說。」


聲稱阿女怕沖涼身有異味


胡聲稱自己經濟有問題,亦因為飯錢及校服等跟長女班主任交惡:「班主任亦曾經催促我交飯錢,但綜援是每個月頭的2號過數,飯單就需要在上個月月尾繳付,結果我真付不出來,每個月的1、2號孩子都沒飯吃。校服方面,我也沒錢買,學校承諾給女兒們各一套校服,但唯獨校褸就只有細女有,大女就只可在學校借,放學需要交還。」沒有繳交飯錢的1號及2號,疑因各班情況不同,細女有午餐供應,大女則沒有,胡聲稱:「我當時只問細女,知道她有飯吃,便以及問題解決了。畢竟每一次我之後都有補交全月飯錢。但原來大女那兩天是沒飯吃的,我也是一直白白交多兩日錢。」問及既然大女沒有校褸,為什麼不給她穿便服回校?胡表示,不希望進一步與校方交惡。


胡現年35歲,而其太太錢X冰亦只40歲,記者問胡為何兩人如此年輕不工作,要領綜援呢?胡推說,因家庭、學校等問題纏身,兩女經常吵架,又要跟校方跟進她們的上學問題,故此難以抽身上班,表示希望未來處理好各方面問題後,兩夫婦能出外工作。


就胡的說法,記者向涉事的溥仁小學查詢,但校方指案件已交由警方處理,拒絕就事件再作評論。


 

您可能有興趣:


首頁