2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

社署與校方共識 採行動保護小朋友
發佈日期 : 2018-02-07

葉文娟表示,校方會加強對女童的保護措施。

【本報港聞部報道】就一名女童懷疑被父母虐待的事件,社會福利署署長葉文娟表示,他們已就事件已經跟學校商議,雙方並達成共識,認為有需要採取一些行動,以保護該名小朋友。


舉行專業個案會議


社會福利署署長葉文娟昨日出席一個公開場合後表示:「我們的社工其實已經接觸女童家長,我們為女童及她的家人都會提供所需協助。就這個小朋友將來福利計劃,我們會與醫護人員及相關的專業人士舉行『多專業個案會議』。」


根據社署的資料,當收到轉介個案後的10個工作天內,個案會議提供一個平台,讓專業人士就個案交流專業知識、掌握的資料及關注的事宜,但最重要的是為懷疑受虐兒童及其家庭制訂福利計劃。而個案會議會分析危機,並遵照個別成員處理有關個案的法定義務,就有關兒童及其家庭的福利計劃建議所需採取的行動。


由於有關兒童的班主任持有相關兒童及其家庭的重要資料,他/她或需出席個案會議。該等資料對個案會議來說甚具參考價值,有助制訂符合有關兒童最佳利益的福利計劃。如未能出席,亦可委派另一名對個案有充分了解的合適代表參加會議。


葉文娟補充,一直有與學校跟進女童個案,認為對女童的保護措施有需要加強,校方會採取相應措施,又指出社工已接觸女童家長和提供協助,亦會就女童將來的福利計劃,與醫護人員和專業人士商討。案件現時仍在調查中,不便透露女童是否仍與父母同住。


他又指出,社署已經和教育局合作,上月和本月在多間學校進行簡介會,由教育心理學家等專業人士,向校方講解懷疑虐兒個案的情況,希望校方提高意識,盡早識別懷疑虐兒個案,以便進一步保障兒童。

您可能有興趣:


首頁