2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

明跑夜馬先默哀 初三賽事如期舉行
發佈日期 : 2018-02-13

當日消防進入肇事九巴車廂搜救死傷者。

【本報港聞部報道】日前的大埔公路九巴翻車意外,造成大批馬迷死傷,香港賽馬會昨日發表聲明,宣布明晚舉行的周三夜馬,會特別在賽事舉行前先為車禍死者默哀儀式,另外也會下半旗致哀,而周日大年初三舉行的農曆新年賽馬日,則會如期舉行。


馬會在聲明中表示,馬會除因應上周六的車禍成立特別援助基金,為受影響人士提供即時支援外,亦將於明晚(14日)的夜馬賽事中悼念今次交通意外中去世的市民,屆時馬會將在賽事舉行前進行一分鐘的默哀儀式,並會取消馬場內的娛樂表演活動,包括啤酒園和adrenaline內的現場樂隊演奏。此外,馬會也會下半旗致哀。不過,馬會表示,作為一項主要的公眾活動,本月18日的農曆新年賽馬日則會如期舉行。


女騎師身亡曾取消賽事


馬會除因惡劣天氣被迫取消賽事外,極少因悼念離世人士而取消賽事,對上一次已是1999年3月21日,當日已故見習女騎師簡慧愉策騎「漢廷之寶」出戰五班草地1400米賽事,「漢廷之寶」跑近900米處時失蹄跌倒,簡慧榆被拋下馬,遭隨後馬匹踢中,她被送到沙田威爾斯親王醫院搶救兩個多小時,終告傷重不治,終年只有20歲。當日下午5時30分,時任馬會主席李福深宣布簡慧榆的死訊,馬會亦即時取消當天最後一場賽事以示哀悼。

您可能有興趣:

1
美將啟動程序 引渡孟晚舟 涉金融欺詐 每罪最高囚30年

2
聯署致函習近平 逾百學者外交官促放加國公民

3
法加強監管電訊劍指華為

4
數小時內生變 不交立法會 「三隧分流」方案 臨陣急煞車

5
代繳西隧巴士隧道費須重新探討

6
繞道急救 樽頸位增路牌改線位

7
多個單位共檢61張麻雀枱117副麻雀 筲箕灣東大街一廈多賭檔拘114人

8
7歲男童患罕見癌症 赴美醫藥費父母網上眾籌

9
4漢涉勒索蘭桂坊商戶落網

10
疑女友與舊愛親密 新歡利刀割傷情敵耳

11
瑪麗越柙犯月底再審 兩同黨判囚3個月

12
涉水拉舢舨返岸 水警被大浪擊中吸海水不適

13
就「關愛」自備紙列印認衰 網上申請搞年半 張建宗被斥誇大

14
張建宗邀談長者綜援 民主派轟故意貶低

15
酒店墮窗砸死人 屋署發勘測令


首頁