2018年 05月 27日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

大埔區議員屢提安全建議 未獲當局理會
發佈日期 : 2018-02-13

九巴高層在大埔區議會上鞠躬致歉。(梁家裕攝)
大埔區議會副主席黃碧嬌談及大車禍時,感觸落淚。(
九巴高層在大埔區議會上鞠躬致歉。(梁家裕攝)
大埔區議會副主席黃碧嬌談及大車禍時,感觸落淚。(

【本報港聞部報道】大埔區議會昨日召開特別會議,討論大埔公路日前造成19死數十人受傷的嚴重交通意外。有區議員稱過去多次就事發路段的道路及交通安全提出多個建議,包括要求加設偵速攝影機、改善或擴闊道路彎位,但批評當局一直沒有理會。亦有議員指出,鄉郊斜路彎位特別危險,建議在斜路上加建設施減速。運輸署署長陳美寶指出會不時定期作檢討,他們也會因應議員的意見,檢視道路設計、車速限制,及有關路段的路面標示問題。


九巴總經理兩度鞠躬致歉


九巴董事總經理李澤昌昨日率領4名高層參加會議,會議期間兩度站立鞠躬致以深切歉意,李澤昌表示,對意外感到心痛,因應意外成立的獨立調查委員會昨早已經召開第一次會議,承諾在一個月內向政府提交調查報告,待報告有結果,九巴一定會承擔責任。


會上逾十名區議員發言,不少議員關注道路設施問題,區議員陳笑權說,他早已提出要求將有關路段的車速限制,由時速70公里減至50公里,但不獲當局理會,在今次事件後,希望政府藉今次事件盡快處理,亦希望盡快在有關位置裝設車速偵測器。區議員陳灶良指出,鄉郊斜路彎位特別危險,建議在斜路上加建設施減速。


有議員關注意外路段的設計,是否適合讓車輛以上限時速70公里行走。大埔區議會副主席黃碧嬌發言時一度感觸哽咽,表示對事件感到非常難過,她同學的丈夫在意外中喪生,促請運輸及房屋局檢視有關路段的設施,包括擴闊路面範圍等。「可否叫當官的去看看馬路、擴闊路面,做多點公德事?」


對於有區議員要求收緊出事路段的車速限制,陳美寶指出:「意外發生的路段,本身已有慢駛路面標示,也有黑白箭咀路示,但因巴士事故發生,有些路牌受毀壞,我們在這方面要先盡快改善。道路安全方面,我們有不時定期作檢討,我們也會因應議員的意見,檢視道路設計、車速限制,及有關路段的路面標示問題。」


立法會交通事務委員會主席易志明昨早在電台表示,考慮過年前召開交通事務委員會特別會議討論事故,如最後未能安排,則會在本月23日的會議中加插相關議程。他又鼓勵各方就檢討方向提供意見,如車長待遇、路面設計等,又稱如需要調整車資以增加車長收入,他亦認為值得支持。

您可能有興趣:

1
高鐵接連出問題無主動公布 馬時亨:我們講OK就可以 公開更多資料無意思

2
陳淑莊:市民享知情權合情合理

3
去年觀塘綫故障逾10小時「創紀錄」

4
波波池有螺絲 3歲女傷頭送院 DREAM ROOM道歉 停業7日

5
不受「教育」或「幼兒服務」條例規管

6
若受生銹釘感染 毛囊或壞死

7
來港僅1個月 工作表現惹不滿 印傭報復僱主 食水加尿

8
30歲男老鼠藥煲湯 圖毒殺60歲母

9
中銀律師龍舟賽後 游出浮台溺斃

10
西貢黑幫血案拘10男1女

11
警元朗搗破無牌酒吧拘26人

12
海洋公園:安全系統偵測驅動組件出現異常 瘋狂過山車突停駛 廿多人半天吊近1小時

13
聲援旺暴被告 學獨聯旺角集會乏人問津

14
傑義服務多開心 社會各界獻愛心

15
土地短缺1200公頃 被質疑報大數 黃遠輝:須考慮基建配套


首頁