2018年 02月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

家屬抵殮房認屍 跨部門提供協助
發佈日期 : 2018-02-13

車頭嚴重損毀。

【本報港聞部報道】九巴致命車禍的19名死者家屬昨天陸續到葵涌公眾殮房認屍,警方特別安排約20名機動部隊人員到場維持秩序,並以鐵馬劃出家屬通道及記者採訪區,並設跨部門協調中心,有警方、社署人員提供協助。在認屍期間,在外面的記者區聽見殮房內傳出陣陣哭叫聲,有親友哭至幾乎暈倒,醫療輔助隊人員推擔架床入內為其治理。


下午2時許,近百名家屬陸續抵達殮房認屍,有人由內地趕返香港辦理親人身後事。有死者女親屬情緒激動,需要由多名親友攙扶上車,而社署社工陪同在側。至傍晚6時許,認屍手續全部結束。其中一名58歲死者黃伙娣,其兄長指弟是地盤工人,是資深馬迷,經常乘搭出事的巴士路線入沙田馬場看賽事。


傷者變死者設靈位 林鄭致歉


根據政府數字顯示,車禍造成19人死亡,66人受傷(63男3女)。在留院病人中,6人危殆,7人嚴重,25人穩定;27人已經出院。林鄭月娥昨天表示,情況危殆的人數減少了3人,情況嚴重的亦減少了4人,對此感到欣慰,深信在醫管局醫護團隊的悉心照顧下,傷者早日康復。


林鄭亦特別表示,留意到前日大埔各界在大埔公路舉行公祭時,由於在溝通上出了些混亂,令數字變了20人,把一名傷者誤列為過身。「我在此代表特區政府表示歉意,希望大家亦諒解,在這麼急速的情況下,同事都盡了最大努力提供協助,所以請大家不要特別責難某一個部門某一位同事。」


 

您可能有興趣:

1
安邦被接管 鄧小平前外孫女婿 吳小暉被控集資詐騙

2
曾密會特朗普女婿洽生意

3
娶鄧卓芮 事業扶搖直上

4
食環署人員作供 本民前成員伴小販 臭豆腐滾油車圖撞職員

5
黃台仰未夠25歲租車 朋友代辦

6
熱心市民舉報 內地漢疑拍攝陪審團再以微信外傳

7
冬季流感高峰持續 下周全面復課 內科病房壓力隨時爆煲

8
新界西聯網推2家居先導計劃

9
學童無故缺課7天 幼園必須通報教育局

10
港產京都念慈菴在美炒貴9倍

11
兒童醫院由醫管局營運 第4季啟用

12
聖若瑟英文中學舊址成尋幽探秘勝地 4青年潛空置校舍遭截獲

13
祈福黨上水騙走逾25萬元財物

14
樣辦智能手機騙買家 27歲男子落網

15
健身中心打沙包 31歲漢暈倒猝死


首頁