2018年 10月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

反釋法遊行後與警衝突 控方申加控吳文遠林淳軒煽惑集結
發佈日期 : 2018-02-14

林淳軒被控方加控一項「煽惑他人參與非法集結」交替

社民連主席吳文遠等九人涉嫌在前年11月參與「反釋法遊行」之後,在中聯辦外與警方衝突,事後被控「煽惑他人擾亂公眾秩序」等共七罪。案件昨日繼續在西九龍裁判法院審訊,控方申請增加三項「煽惑他人參與非法集結」交替控罪,其中兩項指控吳文遠,一項指控香港眾志成員林淳軒。林淳軒昨天因病未有到庭,裁判官將案件押後至今日續審。 本報港聞部報道


吳文遠等九人原被控共七罪,控方較早前已經修訂針對吳文遠的兩項「煽惑他人在公眾地方作出擾亂秩序的行為」罪的罪行詳情,增加「意圖激使他人破壞社會安寧」。裁判官原本在昨日就上述修訂作出裁決,不過控方在裁判官作出裁決之前,表示再有其他申請。


辯方指「大包圍」「搬龍門」


控方要求撤回修改案情摘要的申請並指出,改為就吳文遠面對的兩項控罪,各加入一項「煽惑他人參與非法集結」的交替控罪,以及就林淳軒面對的一項「煽惑他人在公眾地方作出擾亂秩序的行為」罪,要求加入一項「煽惑他人參與非法集結」的交替控罪。


代表吳文遠的大律師初步表示,反對增加控罪,認為案件於去年5月第一次提堂,期間控方不斷就控罪提出修改,以「大包圍」、「搬龍門」手法令被告人不肯定自己被控甚麼,既是濫用程序,又令辯方失去對控方的信任基礎,對被告不公。辯方續指出,控方要求撤回修改案情摘要的申請,做法不符程序。


林淳軒因病未到庭 今日續審


林淳軒的代表律師表示,其當事人因病而未有到庭,而且代表林淳軒的律師團正同時間處理「佔中三子」的案件,律師團或未能與林淳軒討論是否承認新增的交替控罪,其律師申請押後至今日以了解有關申請及索取指示。裁判官決定將案押後至今日。


九名被告依次為吳文遠、葉志衍、陳文威、盧德昌、周樹榮、周嘉發、林淳軒、鄭沛倫、林朗彥,各人面對共七項控罪,其中七名被告不認罪,林淳軒、林朗彥表示擬認罪。

您可能有興趣:

1
股壇長毛爆華融系神秘網絡 不宜沾手26隻股票

2
被凍結戶口持有人料為仰智慧

3
多間「謎網26」發公告反擊

4
70幅連續牆疑擅更改圖則 陳帆拒回應知情否 沙中綫紅磡站再爆工程醜聞

5
潘焯鴻:承建商有責任承擔補救費用

6
獨立調查委員會 聆訊下周一展開

7
下周三上午9時通車 日間65元 夜間70元 港珠澳橋口岸穿梭巴票價曝光

8
波浪形天幕 旅檢大樓內建20個水池夠新奇

9
警方首在基建設控制塔 遠眺大橋 增強應變

10
的士司機研死因結案陳詞 待陪審團商議 家屬代表律師促考慮非法被殺

11
新蒲崗酒家「呃秤」罰五千

12
警聯同入境處搗越南人蛇集團拘16人

13
爆竊犯波鞋底挖洞藏鐵筆

14
本地男子袋藏懷疑霹靂可卡因

15
公務員學院選址展亮技能發展中心 學員家長斥剝削弱能人士


首頁