2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

涉10年前天瑞邨麥當勞謀殺案 粵公安移交潛逃逾9年3疑犯
發佈日期 : 2018-02-14

天水圍天瑞邨麥當勞快餐店於2008年發生謀殺案,
一名疑犯在快餐店內,做出幾下疑似投擲及敲擊的動作
一名25歲青年於2008年在天水圍天瑞邨麥當勞內
在疑犯案情重組期間,警員在旁拍攝。
天水圍天瑞邨麥當勞快餐店於2008年發生謀殺案,
一名疑犯在快餐店內,做出幾下疑似投擲及敲擊的動作

2008年發生的天水圍天瑞邨麥當勞謀殺案,25歲運輸工人潘嘉恩遭九人圍毆,三日後死亡,昨日再有三名懷疑涉案男子落網。三名疑犯現年29至30歲,警方是在前日於落馬洲口岸從廣東省公安廳接收三人,案件將於今日在屯門裁判法院提堂。據了解,三人均案底纍纍,有毆鬥、搶劫、在公眾地方打鬥、以三合會社團成員身分行事等案底。本案迄今已有四人被判囚,三人昨日落網,即尚有兩人仍然在逃。


本報港聞部報道


據了解,最新落網的三名男子均案底纍纍,分別是林家輝(30歲),有毆鬥、搶劫、在公眾地方藏有攻擊性武器等;謝偉麟(29歲),曾在公眾地方打鬥;以及鍾振豐(30歲),曾以三合會社團成員身份行事、盜竊。據悉,警方在案發後掌握三人的資料,顯示他們潛逃內地,遂向公安部及廣東省公安廳要求協助,內地在今年2月2日通知警方,再在前日於落馬洲口岸移交三名疑犯。


押快餐店重組案情


警方感謝公安部、廣東省公安廳,以及深圳市公安局的全力協助,拘捕三名潛逃超過九年的疑犯。警方認為,疑犯最終在內地落網,不但堅定兩地警方對打擊罪行的決心,更清晰地表達兩地警方對維護社會法治的信念。元朗警區重案組繼續調查案件。至於三名疑犯,今日在屯門裁判法院提堂。


據悉,其中一人當年涉嫌以快餐店膠盤襲擊死者。


警方昨天先後押解三人到天瑞邨麥當勞重組案情,其中一名身穿黑色外套的疑犯,先被押至快餐店,他被黑布蒙頭、鎖上手銬和腰鏈,先在快餐店前的花槽停下,再進入快餐店,共逗留大約10分鐘。另外兩名疑犯,之後先後被押解至現場重組案情,其中一名疑犯在進入快餐店之前,曾經在對開馬路停留。另外,警方在快餐店的點餐位置附近,放置了假人。


目前尚有兩人在逃


案發於2008年10月2日凌晨,九名青年在天水圍天瑞商場麥當勞遇到潘嘉恩,部分人之前曾與潘嘉恩的友人發生口角,遂糾黨找潘嘉恩與友人尋仇,有人除對他拳打腳踢,更以餐廳內的鐵製傘架連六把傘、鐵支、膠盤攻擊事主約半分鐘。九人事後登上兩輛私家車逃去,事發經過被店內閉路電視拍下。潘嘉恩之後被送到屯門醫院深切治療部搶救,三日後不治。


警方事後拘捕四名男子,林兆峰、吳柏麟在2012年8月8日分別被陪審團一致及以五比二的比數裁定謀殺潘嘉恩罪名成立,法官依例判處終身監禁。至於另外兩人,張國豪、布嘉誠在2010年承認誤殺,分別判囚四年及五年半。換言之,目前尚有兩人在逃。

您可能有興趣:

1
3港人珠峰登頂 曾志成愈戰愈勇 勉兒子努力追夢

2
花13年與雪巴人建立友誼 獲鼎力協助

3
中美達共識貿易戰停火 華允增購商品服務 未提具體數額

4
網民負面評論遭「河蟹」

5
聯合聲明隻字未提 中興命運難料

6
油尖旺區會將商議 自由黨「做SHOW」 旺角殺街還看周四

7
李嘉誠基金會 請基層四千人睇馬戲

8
港獨組織發起本周六集會

9
葉國謙:港記阻差 記協:工作非搞事

10
職工盟倡最低工資增至44元

11
環團及多位議員力爭保存 地政署報警老榕樹終移除

12
教授:政府須提供數據支持斬樹

13
石硤尾邨塌石屎 居民促盡快重建

14
崇光感謝祭市民盼購心頭好

15
新學年200小學打流感針 冬季高峰前 及早預防更有效


首頁