2018年 08月 16日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉10年前天瑞邨麥當勞謀殺案 粵公安移交潛逃逾9年3疑犯
發佈日期 : 2018-02-14

天水圍天瑞邨麥當勞快餐店於2008年發生謀殺案,
一名疑犯在快餐店內,做出幾下疑似投擲及敲擊的動作
一名25歲青年於2008年在天水圍天瑞邨麥當勞內
在疑犯案情重組期間,警員在旁拍攝。
天水圍天瑞邨麥當勞快餐店於2008年發生謀殺案,
一名疑犯在快餐店內,做出幾下疑似投擲及敲擊的動作

2008年發生的天水圍天瑞邨麥當勞謀殺案,25歲運輸工人潘嘉恩遭九人圍毆,三日後死亡,昨日再有三名懷疑涉案男子落網。三名疑犯現年29至30歲,警方是在前日於落馬洲口岸從廣東省公安廳接收三人,案件將於今日在屯門裁判法院提堂。據了解,三人均案底纍纍,有毆鬥、搶劫、在公眾地方打鬥、以三合會社團成員身分行事等案底。本案迄今已有四人被判囚,三人昨日落網,即尚有兩人仍然在逃。


本報港聞部報道


據了解,最新落網的三名男子均案底纍纍,分別是林家輝(30歲),有毆鬥、搶劫、在公眾地方藏有攻擊性武器等;謝偉麟(29歲),曾在公眾地方打鬥;以及鍾振豐(30歲),曾以三合會社團成員身份行事、盜竊。據悉,警方在案發後掌握三人的資料,顯示他們潛逃內地,遂向公安部及廣東省公安廳要求協助,內地在今年2月2日通知警方,再在前日於落馬洲口岸移交三名疑犯。


押快餐店重組案情


警方感謝公安部、廣東省公安廳,以及深圳市公安局的全力協助,拘捕三名潛逃超過九年的疑犯。警方認為,疑犯最終在內地落網,不但堅定兩地警方對打擊罪行的決心,更清晰地表達兩地警方對維護社會法治的信念。元朗警區重案組繼續調查案件。至於三名疑犯,今日在屯門裁判法院提堂。


據悉,其中一人當年涉嫌以快餐店膠盤襲擊死者。


警方昨天先後押解三人到天瑞邨麥當勞重組案情,其中一名身穿黑色外套的疑犯,先被押至快餐店,他被黑布蒙頭、鎖上手銬和腰鏈,先在快餐店前的花槽停下,再進入快餐店,共逗留大約10分鐘。另外兩名疑犯,之後先後被押解至現場重組案情,其中一名疑犯在進入快餐店之前,曾經在對開馬路停留。另外,警方在快餐店的點餐位置附近,放置了假人。


目前尚有兩人在逃


案發於2008年10月2日凌晨,九名青年在天水圍天瑞商場麥當勞遇到潘嘉恩,部分人之前曾與潘嘉恩的友人發生口角,遂糾黨找潘嘉恩與友人尋仇,有人除對他拳打腳踢,更以餐廳內的鐵製傘架連六把傘、鐵支、膠盤攻擊事主約半分鐘。九人事後登上兩輛私家車逃去,事發經過被店內閉路電視拍下。潘嘉恩之後被送到屯門醫院深切治療部搶救,三日後不治。


警方事後拘捕四名男子,林兆峰、吳柏麟在2012年8月8日分別被陪審團一致及以五比二的比數裁定謀殺潘嘉恩罪名成立,法官依例判處終身監禁。至於另外兩人,張國豪、布嘉誠在2010年承認誤殺,分別判囚四年及五年半。換言之,目前尚有兩人在逃。

您可能有興趣:

1
含量超歐盟規定 香薰精油全致敏 物質多達7種 刺激眼睛皮膚

2
有市民用後抽搐 過敏昏倒 哮喘發作

3
美食博覽 千套餐盒供借用 首次試行 鼓勵市民減廢除塑

4
香港國際茶展 金茶王大賽十周年

5
登革熱2患者 曾到獅子山公園 或感染同源

6
網傳觀塘「借錢黨」企圖行劫 警方指不實

7
尖沙咀找換店千萬劫案 增至8人被捕

8
跨境禁錮勒索案 黃桂芬100萬保釋

9
34歲消防員曹弋衡離家後失蹤

10
中環排檔起火險波及「永和號」

11
跨部門派員出席區議會 會展站50監測點沉降超標

12
西九龍站購高鐵票 手續費低至10元

13
不滿被描繪成黑社會成員 梁振英又告人

14
中科院兩研究所 將落戶香港科學園

15
捲販毒案 鄧龍威入菲紀錄助釐清疑點


首頁