2018年 10月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉10年前天瑞邨麥當勞謀殺案 粵公安移交潛逃逾9年3疑犯
發佈日期 : 2018-02-14

天水圍天瑞邨麥當勞快餐店於2008年發生謀殺案,
一名疑犯在快餐店內,做出幾下疑似投擲及敲擊的動作
一名25歲青年於2008年在天水圍天瑞邨麥當勞內
在疑犯案情重組期間,警員在旁拍攝。
天水圍天瑞邨麥當勞快餐店於2008年發生謀殺案,
一名疑犯在快餐店內,做出幾下疑似投擲及敲擊的動作

2008年發生的天水圍天瑞邨麥當勞謀殺案,25歲運輸工人潘嘉恩遭九人圍毆,三日後死亡,昨日再有三名懷疑涉案男子落網。三名疑犯現年29至30歲,警方是在前日於落馬洲口岸從廣東省公安廳接收三人,案件將於今日在屯門裁判法院提堂。據了解,三人均案底纍纍,有毆鬥、搶劫、在公眾地方打鬥、以三合會社團成員身分行事等案底。本案迄今已有四人被判囚,三人昨日落網,即尚有兩人仍然在逃。


本報港聞部報道


據了解,最新落網的三名男子均案底纍纍,分別是林家輝(30歲),有毆鬥、搶劫、在公眾地方藏有攻擊性武器等;謝偉麟(29歲),曾在公眾地方打鬥;以及鍾振豐(30歲),曾以三合會社團成員身份行事、盜竊。據悉,警方在案發後掌握三人的資料,顯示他們潛逃內地,遂向公安部及廣東省公安廳要求協助,內地在今年2月2日通知警方,再在前日於落馬洲口岸移交三名疑犯。


押快餐店重組案情


警方感謝公安部、廣東省公安廳,以及深圳市公安局的全力協助,拘捕三名潛逃超過九年的疑犯。警方認為,疑犯最終在內地落網,不但堅定兩地警方對打擊罪行的決心,更清晰地表達兩地警方對維護社會法治的信念。元朗警區重案組繼續調查案件。至於三名疑犯,今日在屯門裁判法院提堂。


據悉,其中一人當年涉嫌以快餐店膠盤襲擊死者。


警方昨天先後押解三人到天瑞邨麥當勞重組案情,其中一名身穿黑色外套的疑犯,先被押至快餐店,他被黑布蒙頭、鎖上手銬和腰鏈,先在快餐店前的花槽停下,再進入快餐店,共逗留大約10分鐘。另外兩名疑犯,之後先後被押解至現場重組案情,其中一名疑犯在進入快餐店之前,曾經在對開馬路停留。另外,警方在快餐店的點餐位置附近,放置了假人。


目前尚有兩人在逃


案發於2008年10月2日凌晨,九名青年在天水圍天瑞商場麥當勞遇到潘嘉恩,部分人之前曾與潘嘉恩的友人發生口角,遂糾黨找潘嘉恩與友人尋仇,有人除對他拳打腳踢,更以餐廳內的鐵製傘架連六把傘、鐵支、膠盤攻擊事主約半分鐘。九人事後登上兩輛私家車逃去,事發經過被店內閉路電視拍下。潘嘉恩之後被送到屯門醫院深切治療部搶救,三日後不治。


警方事後拘捕四名男子,林兆峰、吳柏麟在2012年8月8日分別被陪審團一致及以五比二的比數裁定謀殺潘嘉恩罪名成立,法官依例判處終身監禁。至於另外兩人,張國豪、布嘉誠在2010年承認誤殺,分別判囚四年及五年半。換言之,目前尚有兩人在逃。

您可能有興趣:

1
股壇長毛爆華融系神秘網絡 不宜沾手26隻股票

2
被凍結戶口持有人料為仰智慧

3
多間「謎網26」發公告反擊

4
70幅連續牆疑擅更改圖則 陳帆拒回應知情否 沙中綫紅磡站再爆工程醜聞

5
潘焯鴻:承建商有責任承擔補救費用

6
獨立調查委員會 聆訊下周一展開

7
下周三上午9時通車 日間65元 夜間70元 港珠澳橋口岸穿梭巴票價曝光

8
波浪形天幕 旅檢大樓內建20個水池夠新奇

9
警方首在基建設控制塔 遠眺大橋 增強應變

10
的士司機研死因結案陳詞 待陪審團商議 家屬代表律師促考慮非法被殺

11
新蒲崗酒家「呃秤」罰五千

12
警聯同入境處搗越南人蛇集團拘16人

13
爆竊犯波鞋底挖洞藏鐵筆

14
本地男子袋藏懷疑霹靂可卡因

15
公務員學院選址展亮技能發展中心 學員家長斥剝削弱能人士


首頁