2019年 01月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網上旅行社突結業 被揭無牌經營
發佈日期 : 2018-02-14

上旅遊購票平台「逍遙遊Happy Trip」的網

【本報港聞部報道】網上旅遊購票平台「逍遙遊 Happy Trip」公布於本月12日(即前日)正式結業,網站並貼出三名所謂「主管」的手提電話號碼,但致電才發現他們根本與該網站無關,而旅遊業議會表示至昨日下午6時,已接獲26宗求助個案,涉款合共約10萬元,但旅議會發現「逍遙遊Happy Trip」並未持有旅行代理商牌照,已轉介警方跟進調查,警方亦最少接獲三人報案,其中兩人表示購買了該旅遊網站的旅遊套票,懷疑受騙。


顯示牌照號碼屬另一旅遊公司


「逍遙遊 Happy Trip」周一晚在facebook貼出「結業通知」,並公開三名分別叫Tony Chan、Pong及湯小姐的「主管」手機號碼,表示「已經購買(旅遊產品)的顧客,如欲索償,請聯絡以下部門主管」,但被指是「主管」的湯小姐強調與旅遊網站無關,她只是曾向網站查詢套票事宜,卻遭公開手機號碼。警方則表示,將軍澳警署昨亦接獲一名男子報案,表示懷疑其電話號碼在一個旅遊網站的社交平台被公開用作顧客查詢用途,故向警方備案,表示會與有關社交網站跟進,案件列作「雜項事件」。


另外,警方亦接獲兩名苦主報案,其中一名男子前日向北角警署報案指出,去年底透過一個旅遊網站購買約值2.9萬元旅遊套票,但該網站在社交平台宣布結業,懷疑受騙,案件暫列「以欺騙手段取得財產」,交東區警區刑事調查隊第七隊跟進;元朗警署前日亦接獲一名女子報案,表示早前透過旅遊網站的社交平台購買約值2,700元旅遊套票,但旅遊網站宣布結業,故向警方備案,案件列作「投訴」。


旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,「逍遙遊 Happy Trip」非旅議會會員,其社交網站顯示的牌照號碼屬於另一間旅遊公司,議會向該公司查詢,負責人表示與「消遙遊 Happy Trip」無關,旅議會遂轉介旅行代理商註冊處,證實「消遙遊」無牌經營,已報警處理。


旅遊業議會起疑轉介警方調查


旅行代理商註冊處指出,註冊處1月中旬收到旅遊業議會提供的資料,懷疑「逍遙遊 Happy Trip」違反《旅行代理商條例》,涉嫌在沒有旅行代理商牌照情況下經營旅行代理商業務,故已於1月19日轉介警方調查。此外,註冊處昨日收到旅議會轉介的一宗求助個案,在求助人的同意下亦已將資料即時轉交警方跟進。


消委會至昨午5時收到1宗有關「逍遙遊 Happy Trip」結業的投訴。消委會提醒消費者選擇信譽良好的旅行社,應先瞭解旅行社是否持牌,並留意過數戶口是否跟旅行社相同,此外亦要留意合約條款的賠償及退款安排。

您可能有興趣:

1
逾百人遊行至特首辦請願 冬季流感壓力爆煲 懷孕護士哭了

2
陳肇始「趕時間」遭現場醫護喝倒采

3
甲流併發腦病變 屯院兩歲男童命危

4
「打卡」照助鎖定搜索範圍 挖雪洞藏身 2港男北海道滑雪遇險獲救

5
挖雪洞要選迎風坡 積雪要夠厚

6
陸鍾漢淺水灣豪宅內出事 陳方安生妹夫昏迷送院

7
元朗黑幫傷人案 警凌晨拘2涉案男子

8
屯門內河碼頭衣物貨倉三級火燒塌屋頂

9
外籍司機遭截查襲警欲逃就擒

10
縱火傷保安 港漢澳門被捕

11
中環灣仔繞道一度嚴重擠塞 疑指示不清 隧道口現緊急切線

12
議員質疑三隧分流方案成效不高

13
羅健熙與吳北秋 就「毛誕論」fb掀駡戰

14
港大學者葉兆輝:收緊長者綜援「離地」

15
二百人遊行促完善保護動物法 嚴重虐畜留案底


首頁