2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

檢走何志平電腦手機 FBI申報查核內藏資料
發佈日期 : 2018-02-14

何志平涉嫌賄賂非洲官員一案,在美國已進入司法程序

【本報港聞部報道】前民政事務局局長何志平涉嫌賄賂非洲高級官員,至今已在美國紐約羈留了近三個月時間,據悉,美國聯邦調查局(FBI)去信負責案件的法官Katherine Forrest,解釋他們正查核何志平的個人電腦及手機等電子用具,以了解當中儲存了甚麼資料。


暫定11月5日開審


何志平的律師早前為他申請保釋外出,但已第二度被法院拒絕,當地調查員呈交的資料顯示,他們在拘捕何志平時,一併檢走屬於何的個人電腦及手機等電子產品,現時正查核裝置內儲藏的資料內容。人員完成資料查核之後,會展開調查工作。


其實何的律師代表在去年12月提出支付100萬美元保釋金(約合780萬港元),以及讓何志平戴上電子監察儀器入住曼哈頓法院附近一幢出租單位,並接受當局監察,但被拒絕。何志平一方之後在今年1月提出將保釋金額增至1,000萬美元(約7,800萬港元),但仍然遭到拒絕。法院再一次處理何志平的保釋申請,控辯雙方花了大約一個小時陳述各自立場。法官已決定這宗案件暫定將於11月5日開審。換言之,何仍要羈留多九個月時間。


美國司法部在去年12月提交起訴書指控何志平八項控罪,包括五項串謀及違反《海外反腐敗法》,以及三項串謀及洗黑錢罪,稱他在2014至去年間,在塞內加爾前外長加迪奧的協助下,代表中資能源公司,分別賄賂德比及庫泰薩,涉及賄款約290萬美元,折合約2,260萬港元,以換取生意上優待。

您可能有興趣:

1
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台

2
人數更多 冀政府重視市民訴求

3
人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過

4
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪

5
最少35人不適送院 1人危殆

6
少鐵馬 少警員 羅永聰料警釋出善意 盼遊行和平

7
聽到巿民聲音 聲稱珍惜意見 林鄭月娥道歉被批「冷冰冰」

8
蓬佩奧:特朗普料於G20峰會與習近平談港示威

9
與民意相違 召人大政協籲撐林鄭 中聯辦變相催谷遊行人數

10
《大公報》屏幕播「暴力真相」片段遭喝倒彩

11
外媒稱北京對林鄭能力「極度懷疑」

12
蔡英文批林鄭未能守護民主

13
反修例示威者輕生 引爆遊行人士情緒 多個機構設熱線提供輔導

14
警察隊員佐級協會嘆示威者變英雄

15
澳紐加等華人集會要求撤回修例


首頁