2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

九巴傳出再有兼職車長超速 被勒令停工
發佈日期 : 2018-02-14

九巴290線來往將軍澳與荃灣。

【本報港聞部報道】九巴再有兼職司機被指懷疑超速,手機即時通訊程式WhatsApp的九巴車長群組昨日流傳一張超速的罰款通知書,有指接獲罰單的是一名九巴兼職車長,他昨日下午駕駛一輛往來將軍澳至荃灣的290線巴士時,在寶琳路超速而被警方發出「牛肉乾」,有指該名車長已遭九巴暫時停職。


據了解,東九龍總區交通部執行及管制組人員昨午約5時在將軍澳區進行打擊超速駕駛行動,於限速50公里的寶琳路以雷射槍測出該輛290線九巴車速達69公里,即超速19公里,故向該名九巴車長發出定額罰款320元的告票,有指涉事的是一名九巴兼職車長,而九巴得悉事件後已將這名車長停職。


九巴僱員工會批評培訓不足


至於上周六九巴在大埔公路的翻車意外,九巴已由三名獨立非執董組成調查委員會,調查今次意外並提出建議,調查委員會主席由九巴董事會主席梁乃鵬擔任,成員包括九巴副主席陳祖澤,以及前警務處處長、獨立非執董曾偉雄,委員會將於一個月內完成報告並提交予政府。


另一方面,10多名九巴僱員工會的代表昨日則向九巴高層遞交請願信,批評員工培訓不足,指出九巴以往全職員工培訓有一個月,現縮減至只有18天,工會主席郭志誠更批評九巴去年開始大量節省成本,巴士不足,以致未能按正常班次出車,乘客則會遷怒於車長,影響員工情緒,而九巴所謂的員工情緒輔導或訓練,只是叫車長忍讓。

您可能有興趣:

1
3港人珠峰登頂 曾志成愈戰愈勇 勉兒子努力追夢

2
花13年與雪巴人建立友誼 獲鼎力協助

3
中美達共識貿易戰停火 華允增購商品服務 未提具體數額

4
網民負面評論遭「河蟹」

5
聯合聲明隻字未提 中興命運難料

6
油尖旺區會將商議 自由黨「做SHOW」 旺角殺街還看周四

7
李嘉誠基金會 請基層四千人睇馬戲

8
港獨組織發起本周六集會

9
葉國謙:港記阻差 記協:工作非搞事

10
職工盟倡最低工資增至44元

11
環團及多位議員力爭保存 地政署報警老榕樹終移除

12
教授:政府須提供數據支持斬樹

13
石硤尾邨塌石屎 居民促盡快重建

14
崇光感謝祭市民盼購心頭好

15
新學年200小學打流感針 冬季高峰前 及早預防更有效


首頁