2018年 08月 16日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

九巴傳出再有兼職車長超速 被勒令停工
發佈日期 : 2018-02-14

九巴290線來往將軍澳與荃灣。

【本報港聞部報道】九巴再有兼職司機被指懷疑超速,手機即時通訊程式WhatsApp的九巴車長群組昨日流傳一張超速的罰款通知書,有指接獲罰單的是一名九巴兼職車長,他昨日下午駕駛一輛往來將軍澳至荃灣的290線巴士時,在寶琳路超速而被警方發出「牛肉乾」,有指該名車長已遭九巴暫時停職。


據了解,東九龍總區交通部執行及管制組人員昨午約5時在將軍澳區進行打擊超速駕駛行動,於限速50公里的寶琳路以雷射槍測出該輛290線九巴車速達69公里,即超速19公里,故向該名九巴車長發出定額罰款320元的告票,有指涉事的是一名九巴兼職車長,而九巴得悉事件後已將這名車長停職。


九巴僱員工會批評培訓不足


至於上周六九巴在大埔公路的翻車意外,九巴已由三名獨立非執董組成調查委員會,調查今次意外並提出建議,調查委員會主席由九巴董事會主席梁乃鵬擔任,成員包括九巴副主席陳祖澤,以及前警務處處長、獨立非執董曾偉雄,委員會將於一個月內完成報告並提交予政府。


另一方面,10多名九巴僱員工會的代表昨日則向九巴高層遞交請願信,批評員工培訓不足,指出九巴以往全職員工培訓有一個月,現縮減至只有18天,工會主席郭志誠更批評九巴去年開始大量節省成本,巴士不足,以致未能按正常班次出車,乘客則會遷怒於車長,影響員工情緒,而九巴所謂的員工情緒輔導或訓練,只是叫車長忍讓。

您可能有興趣:

1
含量超歐盟規定 香薰精油全致敏 物質多達7種 刺激眼睛皮膚

2
有市民用後抽搐 過敏昏倒 哮喘發作

3
美食博覽 千套餐盒供借用 首次試行 鼓勵市民減廢除塑

4
香港國際茶展 金茶王大賽十周年

5
登革熱2患者 曾到獅子山公園 或感染同源

6
網傳觀塘「借錢黨」企圖行劫 警方指不實

7
尖沙咀找換店千萬劫案 增至8人被捕

8
跨境禁錮勒索案 黃桂芬100萬保釋

9
34歲消防員曹弋衡離家後失蹤

10
中環排檔起火險波及「永和號」

11
跨部門派員出席區議會 會展站50監測點沉降超標

12
西九龍站購高鐵票 手續費低至10元

13
不滿被描繪成黑社會成員 梁振英又告人

14
中科院兩研究所 將落戶香港科學園

15
捲販毒案 鄧龍威入菲紀錄助釐清疑點


首頁