2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

泛民建制辦造勢會拉票 喊口號 點油燈 合唱 各出奇謀
發佈日期 : 2018-03-04

范國威在將軍澳造勢,獲大批泛民人士撐場。
鄭泳舜、陳家珮、鄧家彪一同舉行造勢大會。
范國威在將軍澳造勢,獲大批泛民人士撐場。
鄭泳舜、陳家珮、鄧家彪一同舉行造勢大會。

【立法會補選】


立法會補選下周日(11日)舉行,泛民、建制昨天均舉行造勢大會。泛民方面,出戰新界東的新民主同盟范國威在將軍澳拉票,而競逐香港島議席的區諾軒就在中環舉行造勢大會,均獲大批泛民人士撐場。至於三名建制派候選人,包括出選香港島的新民黨陳家珮、擁有工聯會及民建聯黨籍的新界東候選人鄧家彪,以及角逐九龍西議席的民建聯鄭泳舜,就選擇在添馬公園聯合造勢。


本報港聞部報道


范國威在將軍澳港鐵站外舉行造勢大會,獲大批泛民人士到場表達支持,包括社民連梁國雄、公民黨主席梁家傑、公民黨黨魁楊岳橋、人民力量陳志全等,他們高喊「珍惜你一票,香港贏番次」等口號。楊岳橋表示,希望過去不滿意特區政府表現的市民,能夠投票支持民主派。范國威感謝泛民的支持,他又預計,最大對手鄧家彪的得票率會較民建聯周浩鼎在2016年立法會新界東補選所得的為高,所以他希望盡量推高得票率,投票率超過五成才算「安全」。


區諾軒周庭點油燈 寓意有希望


區諾軒昨晚在中環愛丁堡廣場舉行造勢大會,他與被選舉主任取消參選資格的香港眾志周庭一同點起油燈,寓意每個人都有一個希望。人民力量陳志全、香港眾志成員袁家蔚、民主黨黃碧雲、涂謹申等人均有到場支持。


建制派方面,鄭泳舜、鄧家彪、陳家珮昨午在添馬公園聯合舉行「不要虛耗 香港前行」造勢大會,除了最少有15名立法會議員到場外,前財經事務及庫務局局長陳家強、前民建聯主席曾鈺成、工聯會理事長吳秋北、新民黨主席葉劉淑儀等均有現身。大會在活動正式舉行前宣布,有大約5,000人到場支持。


建制3候選人合唱《壯志驕陽》


三名候選人均身穿紅色上衣,發言前更合唱《壯志驕陽》。鄭泳舜表示,目前選情緊張,希望支持者為他多呼籲身邊的人投票。鄧家彪認為,近日社會氣氛不錯,但「怕有市民不投票」,呼籲對泛民失望的選民,以自己一票為立法會帶來改變。陳家珮說,對選情有信心,過去安排了60多次街站,未來一周會再多開街站,接觸更多之前未有見到的選民。


立法會補選將於本月11日進行投票,香港島、九龍西、新界東地方選區,以及建築、測量、都市規劃及園境界功能界別,各填補一個議席空缺。


香港島地方選區有四名候選人,包括區諾軒、伍廸希、任亮憲、陳家珮;九龍西地方選區有三名候選人,包括姚松炎、鄭泳舜、蔡東洲;新界東地方選區有六名候選人,包括黃成智、方國珊、陳玉娥、鄧家彪、趙佩玉、范國威;以及建築、測量、都市規劃及園境界功能界別有兩名候選人,包括謝偉銓、司馬文。

您可能有興趣:

1
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

2
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

3
政府最新公布7項防疫措施

4
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視

5
林鄭出席行會前見記者無戴口罩

6
校園大爆發 陳肇始僅稱暑假將至 10間學校涉新冠疫情政府拒全港停課

7
9宗新增本地確診個案詳情

8
慈雲山港泰護老中心再多3人初步確診

9
料本周出台 透過行政命令實施 特朗普或制裁中國製造業

10
英國外相稱會仔細考慮制裁林鄭月娥

11
德更新旅遊警示 籲在港國民注意言行

12
WhatsApp TG宣布暫緩港府索數據要求 執法7辣招可封網阻危害國安資訊

13
表:港區國安法賦予7大執法權力

14
港警可要求台灣政治組織提供資料

15
緊急或特殊情況下 警員無手令可入屋搜證


首頁