2019年 05月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

關懷基層小孩 了解社福機構運作
發佈日期 : 2018-03-11

朱鎮昇、黃樂瑤、胡靖桐三位獲嘉許。

【本報港聞部報道】胡靖桐和黃樂瑤是今屆傑出青年義工其中兩名的獲獎者,胡靖桐表示,在紅十字會中,對象為小朋友的自定義工計劃中,令她更了解小朋友的需要及社福機構的運作。黃樂瑤就表示,在探訪露宿者的義工活動中得到深刻反思,希望繼續參與義工服務,並從中了解社會及關愛大眾。


獲獎者胡靖桐是一名18歲的中六學生,就讀香港真光中學。她於小六開始便參加香港紅十字會,隨後一直參與義工活動至今。紅十字會每年都會有最佳的服務主題,成員可自行決定主題服務的對象,也是她最深刻的一次義工服務。


當時她與其他成員親自組織及實行活動,關懷對象為一些低收入家庭,或父母大多忙於工作而無時間見面的小朋友,教育他們如補習或健康知識等,她表示從中了解到更多社福機構的運作。被問及臨近公開試會否影響到義工服務的次數,她表示或會暫時減少義工活動,但未來即使工作後亦依然會一直支持和參與義務工作,更表示因自身在紅十字會的經驗,未來升學會希望修讀護理系。


探訪露宿者 親身體驗


另一位20歲的獲獎者黃樂瑤,在城市大學修讀法律系二年級,一開始接觸義工是在初中時候,而在中五的時候擔任了香港青年大使,並參與了香港青年協會的計劃,到各旅遊景點,為旅客介紹行程或資訊,開始恆常地參與義工活動。另外,她亦到深水埗探訪露宿者,發現其實有教會人士派發物資給他們,情況並沒有想像中那麼惡劣,而從那一刻起開始反思自身對社會的了解,她發現很多事並不如書中或社會各聲音所言。她表示,希望透過義工服務關愛社會人士及親身了解社會真實面貌。

您可能有興趣:

1
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱

2
亞馬遜日本網站停售華為產品

3
屋宇署批准輕鐵天榮站毗鄰地盤復工 沉降停工指標大增至150毫米

4
議員斥為大地產商「度身訂造」

5
港鐵沿線46監測點錄得沉降

6
美卿蓬佩奧狠批華為 任正非謊話騙全球 隱瞞與中國政府密切關係

7
多間投資銀行料中國貿戰陷劣勢

8
居屋可網上填表 限45分鐘 若閒置逾2分鐘 會被中止申請

9
沙田旭禾苑間隔被批評「三尖八角」

10
唐狗避雨入西鐵車廂 漁護署承諾不人道毀滅逃過一劫

11
青山醫院接恐嚇來電 錄音揚言放火

12
召妓網放高利貸13人罪成候判

13
藝人李璨琛成都食肆被人霸佔經營 宣布棄店

14
一生為工人 陳錦康設靈 社會各界致祭

15
黃台仰:不再主張「香港獨立」 目前最應關注人權狀況


首頁