2020年 07月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「同心護港」召集人指罵 區諾軒拉票遇「踩場」有推撞
發佈日期 : 2018-03-12

陳家珮嚴厲譴責暴力行為,強調事件與自己陣營無關。
「同心護港」召集人曹達明踩場,指駡羅冠聰等香港眾
角逐港島區議席的民主派代表區諾軒昨落力到各區拉票
陳家珮嚴厲譴責暴力行為,強調事件與自己陣營無關。
「同心護港」召集人曹達明踩場,指駡羅冠聰等香港眾

日補選投票日出現衝突事件,港島區候選人區諾軒昨日在「香港眾志」羅冠聰及周庭等陪同下在香港仔拉票期間,遭到多名中年人士「踩場」包圍辱罵,一度出現推撞情況,有關人士激動斥喝香港眾志等人是「漢奸」、「走狗」。新民黨陳家佩昨日讉責暴力,並強調並非其團隊及支持者所為,更質疑會否有人自導自演。昨日有份「踩場」人士乃「同心護港」召集人曹達明,他表示支持所有建制派候選人。另外,新界東候選人、工聯會兼民建聯鄧家彪在大埔的帳蓬物資涉嫌遭對手范國威的新民主同盟黨員周炫瑋破壞,故報警處理。


本報港聞部報道


代表民主派重奪被褫奪議席的區諾軒,昨早9時許到香港仔中心外拉票,當時為區諾軒助選的團隊包括香港眾志羅冠聰、黃之峰及被取消參選資格的周庭,但活動開始前,就遭到多名中年人士「踩場」,他們圍着指罵香港眾志等人,期間有人用粗口辱罵助選人士,質問對方是否為「港獨」,聲稱要支持愛國愛港人士,又指駡對方是「走狗」,期間更一度發生推撞,羅冠聰女友袁嘉蔚更聲稱被人打,而事件擾攘了10多分鐘,而警方接報後將案件列作糾紛處理,暫時未有任何人被捕。


陳家珮嚴厲譴責暴力行為


另外,區諾軒昨午到西營盤正街街市外宣傳,期間多位民主黨元老為他拉票,但競選團隊其中一輛車被三名男子阻擋,表示他們進入禁止拉票區,區諾軒表示阻擋車輛離開的男子手持新民黨陳家珮宣傳單張,而警方其後才到平息事件。


新民黨陳家珮昨日則對香港仔發生暴力行為嚴厲譴責,強調事件與自己的陣營無關,「我相信我的團隊,我對他們非常有信心,如果有任何暴力事件,我們予以嚴厲譴責」,而她其後在社交平台facebook專頁中質疑事件是否有人自編自導自演,反問在事件中誰會得利。新民黨主席葉劉淑儀亦對滋事人的身份存疑,「這麼多這樣的消息,我們懷疑是否有人嫁禍給我們,因為我們已盡量約束團隊,提醒了他們,我們會要求警方和選舉(事務)處徹查」。


鄧家彪宣傳物資疑遭破壞


昨早在香港仔不斷以粗口辱罵羅冠聰及黃之鋒等人的紮馬尾男子,其實是「同心護港」召集人曹達明,他事後直言自已支持愛國愛港人士,又表示陳家珮愛國愛港,故一定支持。曹達明在「佔領」事件期間,曾發動及拆除金鐘道路障,其後亦多次舉行集會要求政府嚴懲「佔中」發起人。


另一方面,選情激烈的新界東,工聯會兼民建聯成員鄧家彪亦聲稱宣傳物資遭對手的團隊破壞,他在社交平台facebook專頁貼文表示,新民主同盟大埔區議員周炫瑋凌晨4時許聯同另兩人,涉刑事毀壞鄧家彪設於太和村、屬於林村鄉公所的帳篷,最後要報警處理,警方到場帶周炫瑋返警署協助調查。據了解,周炫瑋助查後獲准離開警署,而新民主同盟范國威則反駁是抹黑,解釋周是認錯是自己團隊的帳篷,稍為移動,否認有毀壞行為。

您可能有興趣:

1
美國白宮貿易顧問:港人困「防火牆集中營」 謀3招制裁中國特朗普數日內出手

2
特朗普總統山演說 斥左翼無情抹走歷史 摧毀美國

3
2前法國情報人員涉向中國洩密 一人疑墮「美人計」

4
增2新冠肺炎本地個案 料來自社區隱形病人 坪石邨粥麵店師傅長沙灣診所女護士染疾

5
表:2名最新確診本地患者詳情

6
豁免檢疫被指存漏洞  張竹君:研高風險地區抵港豁免者須交深喉唾液樣本

7
港府與全球19國簽訂移交逃犯 加拿大停引渡協議料釀骨牌效應

8
日媒:300名武警或常駐香港

9
鄭若驊稱《港區國安法》罪成 終身失選舉資格

10
與華關係惡化 分析稱闢國際外交新前線 印度首發聲關注《港區國安法》

11
TikTok聲稱絕不傳交數據予中國

12
美軍雙航母演習 罕與解放軍同處南海

13
《香港自治法案》獲國會通過 待特朗普簽署即生效 損「一國兩制」中國官員勢遭凍結資產

14
逾半受訪者支持美國取消對港特殊待遇

15
加拿大將禁向香港出口敏感軍用物資


首頁