2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

鄭泳舜歷史性「單挑戰」撼贏民主派
發佈日期 : 2018-03-13

鄭泳舜(前排中)到深水埗謝票,與街坊親切自拍。
鄭泳舜(中)與民建聯主席李慧琼(左四)等人在台上
鄭泳舜(前排中)到深水埗謝票,與街坊親切自拍。
鄭泳舜(中)與民建聯主席李慧琼(左四)等人在台上

【本報政治組報道】民建聯鄭泳舜本身是深水埗區議員,如今在立法會選戰為建制派歷史性「單挑戰」撼贏民主派,晉身「雙料議員」。鄭泳舜表示,進入議會後,會盡快與黨友約見財政司司長陳茂波,就財政預算案的修改方案再作跟進。


為藝人胡杏兒姊夫


鄭泳舜現年39歲,為人熟知的是其妻子為藝人胡杏兒的姊姊,他的父親是前保良局副主席鄭錦鐘,而他在今年初在社交網站facebook帖文,與藝人謝霆鋒到深水埗落區探訪獨居長者,亦令他一直保持相對高的人氣。鄭泳舜本身是深水埗南昌北選區的區議員,隨着他在立法會補選選戰中,以超過2,400票擊敗民主派代表姚松炎,亦將成為現屆立法會的第26名「雙料議員」。


鄭泳舜昨日到深水埗北河街、長沙灣元州商場、美孚港鐵站外、石硤尾邨等地,感謝選民的支持,期間與市民握手、自拍。他表示,今次勝選是對他過往在區內工作的認同,又稱進入議會後,會為深水埗居民反映市區重建及劏房等民生問題。


他又表示,有不少市民反映對財政預算案的不滿,會盡快約見陳茂波跟進財政預算案的修改方案:「最近的財政預算案,見到很多市民不滿意,我自己亦不滿意,所以進入議會後,我希望盡快跟民建聯的黨友約見財政司司長,就修改方案有進一步跟進。」被問到是否有信心民建聯能取得下一次立法會補選的席位?鄭泳舜就表示,建制派會全力打好每次選戰。

您可能有興趣:

1
西貢污水處理廠設施受損 屎水入海勁多菌 街坊聞惡臭 有海鮮檔繼續用

2
5泳灘恐水質受影響停開 市民勿下水

3
天平邨天祥樓 煲水沖涼 晚上摸黑 停電4日 居民過非人生活

4
醫院員工投訴打風未能上班要扣年假

5
庇護中心救災物資隨街丟棄

6
教局津貼公營直資學校修葺

7
大埔廣福道灑腐液濺傷6途人 為租客噴去霉劑通冷氣機管 收租佬被捕

8
戴助聽器3歲童獨留羅湖關 父警署求助就逮

9
恆香遇盜 12盒月餅失竊

10
許金山案證物 黃秀芬「蛻變」日記透視內心

11
多區搗非法賭檔拘45人

12
WhatsApp瘋傳櫃員機插短針相片

13
衞署短訊帳戶遭盜入發宣傳消息

14
11歲女童離家出走後將軍澳尋回

15
劉小麗爭九西誓奪回議席 強調「政制自決」 不支持「港獨」


首頁