2018年 06月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

樂視體育遭入稟清盤 員工指明晚拉閘停運
發佈日期 : 2018-03-14

樂視體育香港被兩間海外公司入稟高等法院申請清盤。

【本報港聞部報道】近日兩度未能為用戶提供訊號的「樂視體育香港」,遭兩間經營運動節目版權生意的海外公司向本港法院呈請清盤,有員工則證實已收到內部通知,表示公司將於明晚「拉閘」停止運作,員工將獲遣散費,並最遲要在當日執拾物品離開。香海關表示至昨午5時已接獲七宗有關樂視體育香港的舉報,而提供樂視體育組合服務的香港寬頻表示將為透過他們登記樂視體育服務的客戶退回餘下合約期月費。


長期拖租 業主決定上門「封舖」


兩間入稟的公司是分別為位於新加坡和愛爾蘭的MP & Silva Pte Lte及Media Partners & Silva Ltd,申請樂視體育文化產業發展(香港)有限公司(現稱香港體育產業發展有限公司)清盤,案件排期於5月16日處理。據悉,樂視體育香港在剛過去的周末未能向樂視用戶提供英超直播,惹來大量投訴,及後再傳出內部員工消息,表示公司除未能支付租用網絡商的雲端網絡費用,引致周末多場英超未能直播外,位處荃灣的樂視總部亦因長期拖欠租金,業主決定明晚上門「封舖」。


用戶組「樂視英超苦主大聯盟」


位於荃灣樂視體育香港辦公室昨日仍有人工作,有員工透露已接獲內部通知,公司明晚停止運作,員工會獲發2月份薪金,至於3月薪金則要由北京總部安排。海關暫接獲七宗有關樂視體育香港的舉報,已聯絡商戶了解,並表示市民倘懷疑有人違反《商品說明條例》情況,可致電熱線舉報。


消委會則會敦促有關商戶盡快公開交代事件,指出由於服務供應商有提供不同年期、價格及服務項目的收費計劃,亦有透過其他網絡供應商分銷服務,最終若無法履行合約,須向消費者詳細交代會否退款或提供賠償等細則。


有付費用戶在社交平台facebook開設「樂視英超苦主大聯盟」專頁,表示購買服務後未能如常觀看賽事,包括不時出現訊號中斷,而與樂視體育香港提供組合服務的香港寬頻就樂視訊號不時中斷向客戶致歉,指出樂視體育香港無法再提供服務,將為所有透過香港寬頻登記英超及NBA服務組合的客戶退回餘下合約期月費,受影響客戶本周內會收到電郵通知,下月起在帳單內退款。


樂視2015年以天價31億元購買三季英超播映權,樂視體育香港則在2016年啟播,利用OTT平台播放節目,其擁有2016至2019年英格蘭超級足球聯賽,以及2016至2020年NBA香港地區獨家播映權。

您可能有興趣:

1
疑遭侵吞代言價案 揭公司保證年收千萬 張智霖身價曝光 被爆年賺5000萬

2
Chilam出騷被客抱怨 始知受騙

3
連串工程違規 監管瀕臨崩潰 港鐵「無知」3巨頭 不問責不呈辭

4
人力資源顧問:找出負責監督高層促下台

5
多次追問 港鐵拒提供不及格報告數目

6
1.3億元販毒案兩小角色重囚 分為22年8個月及34年 警信應具阻嚇力

7
倫常血案扯上政治立場 親建制網媒引文捱批

8
now e收費用戶看不到 Viu突加送世界盃直播

9
兩漢港鐵車廂真動口 咬斷手指旺角運中環

10
涉內地干犯重婚罪警長非遭公安帶走

11
律政司現非禮案 事涉男檢控官

12
校巴撞死75歲老婦 拘65歲司機

13
「獅子山下」攝影師揚威國際 呈現人類與大自然密不可分

14
少年警訊會員必搶 送IPSC氣槍射擊世界錦標賽門券

15
鄧炳強與警隊「黃智雯」selfie


首頁