2019年 11月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

青協「背包行」體驗旅人 資助青年外遊交流
發佈日期 : 2018-03-14

「背包行」體驗旅人是一個完全由青年策劃及領導的背
鄧良順(左七)鼓勵青年應把握機會「走出去」,放眼
「背包行」體驗旅人是一個完全由青年策劃及領導的背
鄧良順(左七)鼓勵青年應把握機會「走出去」,放眼

香港青年協會2016年開展「一帶一路一友情」計劃,透過連串具創意活動,協助青年思考並探索全球新形勢和新機遇,該計劃深受青年歡迎的「背包行」體驗旅人,第七季已接受報名,而計劃除鼓勵青年前往「一帶一路」沿線國家外,今季更增設粵港澳大灣區城市,讓他們了解當地發展和對自身機遇,截止申請為4月16日。


青協青年交流部督導主任鄧良順表示,過去六季,「背包行」體驗旅人共吸引超過4,000位青年遞交計劃書,經甄選後有327名青年獲資助踏足「一帶一路」沿線29個國家,他們更會以短片、相片及旅行日誌記錄背包行的經歷和感受,讓大家認識不同國家生活和文化。


「背包行」體驗旅人是一個完全由青年策劃及領導的背包之旅,青年透過背包旅行親自踏足「一帶一路」及「大灣區」國家和城市,以創意互動交流活動,加深認識當地文化、歷史、風土人情和生活面貌,建立聯繫和友情,以至將連結化成具體的互助與關愛行動,推動交流與合作機會。今季成功申請的青年團隊,每人最高獲資助6,000港元,並於6至8月出發。


青協今晚(3月14日)舉行簡介會,為有意申請者提供遞交旅遊計劃書的實用貼士,同時邀請曾參與的青年分享旅程經歷。報名及詳情可瀏覽網站ye.hkfyg.org.hk。

您可能有興趣:


首頁