2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

高永文呼籲 徐英偉父子兵做單手掌上壓惹笑十足
發佈日期 : 2018-04-03

囝囝嘗試找椅子做助力,但還是失敗。
徐英偉在個人fb帳戶上載短片,並配上字幕。
徐英偉一身運動服先「落場」,只成功做到一、兩下單
徐英偉屢敗屢戰,不停跌下。
高永文醫生拍片呼籲政界人士支持單手掌上壓。
徐英偉囝囝接棒,但做了兩下後亦倒下。
囝囝嘗試找椅子做助力,但還是失敗。
徐英偉在個人fb帳戶上載短片,並配上字幕。

【成仔手記】logo


單手掌上壓乃展示力量的運動,故此,教不少文質彬彬的政商界人士卻步,但他們為了支持警隊替保護遺棄動物協會(SAA)的籌款活動,縱使無法成功做到最少3下單手掌上壓,亦「出口」宣傳及捐款支持。前食物及衞生局局長高永文醫生就拍片呼籲,並tag(標籤)了前局長譚志源及陳家強等接受挑戰;勞工及福利局副局長徐英偉更加「上陣不離父子兵」,與囝囝分別試做單手掌上壓,雖然未能成功,但過程惹笑,誠意十足,兩父子笑聲此起彼落,可見這項慈善活動還成為絕佳的親子活動。


這項單手掌上壓挑戰活動席捲警隊、體育界及演藝界,而球星科蘭、「影帝」任達華及郭富城等響應參與。經過一輪熱身,政界人士亦加入善舉,雖然臂力不足,但「牙力」相當,號召了不少政圈中人參與。警察公共關係科(PPRB)負責傳媒關係的警司高振邦早前tag了多達逾百名朋友接受挑戰,遍及政商界及不同紀律部隊朋友,名單中還包括高永文醫生。高醫生近日亦「找數」,由前政治助理、現「無糧經理人」陳凱欣「操刀」拍片。


高醫生笑言非力量型


高醫生把短片上載至社交媒體facebook,在片中說:「一睇就知我與其他阿Sir及《寒戰》『一哥』(指郭富城)的分別啦,我不是力量型,但我都是非常支持這項非常有意義的活動。」雖然他沒有親身做單手掌上壓,但就一口氣介紹挑戰賽玩法,並且(標籤)了一批政界人士,包括前局長譚志源及陳家強,現政制及內地事務局局長聶德權、副局長徐英偉、保安局政治助理劉富生,還有油尖旺區議員陳少棠等。


徐英偉(Caspar)亦已接招,極速「找數」,並「tag一送一」,做善事不離父子兵。他在個人fb帳戶上載的短片極有誠意,既有字幕,並經剪輯加工製作。Caspar一身運動服先「落場」,相信是由囝囝持手機拍攝,Caspar雖然曾成功做到一、兩下單手掌上壓,但因臂力不夠,很快就趴在地上了;他屢敗屢戰,不停跌下,而囝囝則在旁發出「咔咔」笑聲。


屢敗屢戰 絕佳親子活動


父親挑戰單手掌上壓失敗,兒子代勞,當做了兩下後亦倒下,這回就輪到父親Caspar在旁笑。兩父子又嘗試找椅子做助力,但還是失敗,兩父子的笑聲此起彼落,片段十足看「笑笑小電影」,很有治癒感,兩人最後選擇捐款做善事。Caspar在過程中,教曉了兒子「享受過程,盡力嘗試」的重要性,可謂親子活動的最佳示範。徐英偉再tag了立法會議員鄭泳舜、張國鈞、陳恒鑌,以及前局長蘇錦樑等等。

您可能有興趣:


首頁