2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

協青舉辦街舞劇 盼治癒青少年
發佈日期 : 2018-04-09

協青社本月中旬,舉行街舞劇,為年輕人帶來正能量。

【本報港聞部報道】協青社於本月中旬,舉行街舞劇,將街舞搬上戲劇舞台。協青社執行委員會委員紀文鳳昨日稱跳舞是集體治療,近年青少年精神健康較為嚴重,因此今年街舞劇以精神健康為主題,指很多事情都是一念之間,希望年輕人在遇到困難時可以先停一停諗一諗。


遇困難停一停諗一諗


港大社會工作及社會行政學系教授葉兆輝在同一場合昨日指出,有不少研究都顯示,如果能參選跳舞等群體活動,會改善精神健康,勸喻青年人明白每個人都會有煩惱,當面對煩惱時不要只靠自己一個去處理,只要肯踏出一步,就會有很多人願意幫忙。


協青街舞劇踏入第五屆,今年以「精神健康」為主題,創作街舞劇《一念之間》,一邊為青年提供演出平台,一邊籌款支持更多高危青年。故事有三個主角,包括一個叫阿零、一個叫阿豪、一個叫一念。阿零人如其名,甚麼都是零,甚麼都沒有,沒有錢、沒有機會、沒有朋友,家境貧窮,不開心。


阿豪人如其名,甚麼都有,成績優異,很多朋友,家境富裕,不開心。一念,當大家有困難的時間,一念就會出現,她遊走在阿零同阿豪之間,在關鍵時刻,幫他們看通問題,令他們重拾希望,擁抱生命。


表演日期為4月14日(星期六),時間為晚上7時30分至9時,地點為沙田大會堂演奏廳,購票:http://www.urbtix.hk;扣除開支,全數撥捐YO Dancical 協青街舞劇,作高危青少年服務發展之用。

您可能有興趣:

1
韓國瑜志大才疏擬選總統 國民黨吳敦義進退失據

2
高雄綠營議員轟韓國瑜是「貪心政客」

3
律政司司長鄭若驊丈夫獨立屋僭建泳池 潘樂陶違建築例罪成罰款2萬元

4
舉報鄭若驊申請按揭涉欺詐 范國威不滿調查進度慢

5
測量師學會前會長:法庭釐清構築物誤解

6
國泰2機長飛行中視力突受損 指揮權交副手 民航意外調查機構跟進

7
港航新董事禁現任董事簽新交易

8
涉寶達邨連環爆竊落網 22歲青年專打長者主意

9
網片鎅刀剖倉鼠腹 傳香港女中學生虐畜

10
民研計劃轉型 脫離港大 「香港民意研究所」 鍾庭耀掛帥

11
迪士尼加價逾3% 成人639元 小童475元

12
7部門吉祥物組成「守護者聯盟」

13
女同志控政府禁結合 八團體加入訴訟駁回

14
啟德體育園動土2023年落成 如有延誤 合約方每天須罰款430萬

15
財委會14項目待處理 擬7月前加會


首頁