2018年 07月 16日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

區議員不排除商討重設義務巡邏
發佈日期 : 2018-04-16

不少街坊在邨內駐足。

【本報港聞部報道】就最近幾宗風化案件,屯門區議員曾憲康表示以往區內成立了自發的巡邏隊,若再有同類案件發生,不排除會與各委員會商討重設義務巡邏,或為女性提供接送服務。而警方拘捕一名疑犯,街坊們也可放下心頭大石,但仍有餘悸:「不知為何發生這些事件,總會覺得還有下一單。」


街坊安心 望警方依法執行


區議員曾憲康昨日表示,屯門區的風化個案數字普遍不高,他們一直與警方有聯繫,鐵路偵查小組及便衣刑事偵緝人員一向也有處理及關注相關風化案件,認為警方在該方面表現不錯。對於警方在數日內可捕獲疑犯,他表示讚揚,並指出若被補疑犯真犯下罪行,期望警方可依法執行,令事件有阻嚇性作用。他續透露街坊也較多放下心頭大石,但仍有餘悸:「不知為何發生這些事件,總會覺得還有下一單。」


就該區的婦女安全問題,就會否開設義務巡邏或接送行動以防範個案發生,曾憲康則回應:「就現時情況未嚴峻到需要開設,但若再有發生風化個案,則不排除會考慮。」屯門區議員龍瑞卿亦表示認同此看法:「在30年前曾成立了義務巡邏接送小隊,當時因交通不便,男士外出上班歸家會較晚,婦女獨在家中確有擔憂,因而設立此小隊。」她續指出,現時情況不如以往,若有需要也會考慮。


就治安方面,曾憲康表示會與屋邨持份者及房屋署商談增建街燈事宜,希望令街道更光亮,以減少疑犯能作案的地點。他亦提醒婦女應避免行走偏僻地方,尤其是深夜時份。他亦認同街坊所說在行走間不應只看手機,而學生於清晨上學期間須格外留意安全,因他們面對情況時或不懂拒絕,而學校或社工應加強學生的自我保護意識。

您可能有興趣:

1
克羅地亞拚搏精神可嘉

2
世界盃帶旺酒吧 歡呼聲中賺近2億

3
涉違上巿規則 任亞視及中國水業董事局主席成疑 捲內地金融騙案 鄧俊杰未披露被公安追緝

4
日均9人失蹤 任務不止尋人 失蹤人口調查組 盼成橋樑助溝通

5
籲替長者添置智能手表助定位

6
代入思維估失蹤者去邊

7
絕非失蹤48小時才可報警

8
與妻赴大馬參加 昨游泳環節 鐵人賽港男遭浪捲走失蹤

9
前警隊高層呂漢國任機場保安副總裁

10
《基本法》被指補充憲法 李鵬飛:王振民收聲!

11
張炳良:自資院校「有危有機」

12
涉案3人與14歲女事主分屬不同學校 童黨凌虐案 拘另一15歲女

13
加籍男教師涉非禮2名6歲女童

14
IG搵工發現搵快錢廣告 警籲小心

15
愛心司機獅隧前落車救貓


首頁