2018年 09月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黃浩銘判囚准保釋上訴 禁離境
發佈日期 : 2018-04-17

黃浩銘(左二)獲終審法院批准保釋,等候9月的上訴

【本報港聞部報道】社民連副主席黃浩銘較早前因反新界東北撥款企圖闖入立法會大樓,被裁定參與非法集結罪成判囚13個月,終審法院批准他以一萬元保釋等候9月的上訴聆訊,期間不准離境。


控方擔心潛逃台灣


黃浩銘較早前因為「佔領事件」期間的刑事藐視法庭案,被判監四個半月。由於行為良好提早出獄,他就在刑期最後一日就衝擊立法會案申請保釋。辯方代表律師在庭上曾要求批准黃浩銘7月到台灣出席研討會。控方不反對保釋,但認為辯方未能證明該研討會非去不可,又指台灣和香港之間沒有引渡協議,擔心黃浩銘會潛逃。終審法院常任法官李義最後批准保釋,但不批准黃浩銘保釋期間離境。


黃浩銘與另外12人在2014年衝擊立法會,反對新界東北發展前期撥款,被裁定非法集結罪名成立,原本被判社會服務令,律政司申請覆核刑期,上訴庭改判各被告監禁八至13個月。黃浩銘等獲批准上訴,排期於9月7日審理。


他在庭外表示,對於獲准保釋感到平靜,「因為這次並非我首次入獄,相信亦非最後一次」。他指出,如果上訴一旦被駁回,他仍須服餘下五個月的刑期,而且本年11月亦要面對有關「佔領事件」的審訊。

您可能有興趣:

1
持護照印度漢與本地老臣子捱斬 珠寶店職員遭搶逾600萬

2
目擊者稱事發突然 劫匪從後箍頸斬人

3
涉巨款街頭劫案 今年發生至少3宗

4
相約殉情認誤殺 官批不珍惜別人生命 「盲亨」女陪死 男友囚4年

5
盲亨怒斥:要見到被告有報應

6
自殺協定 幸存者須承擔刑事責任

7
市民協助清理樹木斷枝 反為垃圾處理添壓力

8
西貢污水處理廠設施受損 屎水入海勁多菌 街坊聞惡臭 有海鮮檔繼續用

9
5泳灘恐水質受影響停開 市民勿下水

10
天平邨天祥樓 煲水沖涼 晚上摸黑 停電4日 居民過非人生活

11
醫院員工投訴打風未能上班要扣年假

12
庇護中心救災物資隨街丟棄

13
教局津貼公營直資學校修葺

14
大埔廣福道灑腐液濺傷6途人 為租客噴去霉劑通冷氣機管 收租佬被捕

15
戴助聽器3歲童獨留羅湖關 父警署求助就逮


首頁