2018年 07月 16日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

被辯方盤問 哭訴案發經過難忘 「小草」提議煲中藥驅血腥味
發佈日期 : 2018-04-17

圖是案發藏屍的石棺。
女特赦證人「小草」何菱瑜昨被辯方盤問時,一度焦急
圖是案發藏屍的石棺。
女特赦證人「小草」何菱瑜昨被辯方盤問時,一度焦急

荃灣Dan6工廈2016年3月揭發石棺藏屍案,昨在高院續審。案發時與三名被告同居於現場的「小草」何菱瑜繼續作供。「小草」承認是她提出用藥煲煲中藥,以驅走案發單位內的血腥氣味。辯方問她是否在被告談及殺了事主張萬里(阿J)能得到錢時,有否講過「有錢分,分埋畀我」?「小草」停頓數秒後表示不記得。辯方質疑她的證供的準確性,如對案件細節記憶清晰,但何時曾閱讀過案中口供總卻記不得,「小草」即哭訴說:「嗰陣時嘅嘢,想唔記得都唔得。」本報法庭組報道


三名男被告依次是曾祥欣(28歲)、劉錫豪(23歲)及張善恒(25歲),報稱無業,被控於2016年3月4日在荃灣灰窰角街DAN6的工廈單位內,謀殺男子張萬里(28歲)。他們被控同日阻止合法埋葬屍體。


向警改口指劉錫豪噴哥羅芳


「小草」昨早出庭一會,因身體不適嘔吐,法庭一度休庭讓她休息。代表首被告曾祥欣(阿T)的大律師問何,既然她聽到被告之間提及殺死阿J可獲得巨款,那麼她有否講過「如果有錢分,分啲畀我」之類的說話?「小草」答不記得。根據警方在單位內所拍攝的照片,包括一個有中藥殘餘的藥煲,「小草」確認是她建議在單位內煲中藥,目的是辟除單位內的血腥臭味。辯方指出,當她於案發當日上午返回兇案單位後,阿T從沒提及正搜尋地方殺死阿J,「小草」不同意,並指阿T當時有操作電腦查看Google map。阿T更說:「搵緊地方殺咗同埋咗阿J。」


代表次被告劉錫豪的大律師提到「小草」早前作供時說過,案發時聽到有人大叫「X你老母」及「唔好玩啦,會死人㗎」,大律師問她是否第一次在單位內聽到上述對話?「小草」回答「『X你老母』成日聽」,隨即引起庭內哄堂大笑,而「小草」之後表示事發前未在單位內聽過上述對話。


張曾叫「停手」 小草:聽唔到


辯方續指出,「小草」在最初兩份口供中指是阿T將哥羅芳噴在黑色內褲上,但去年12月,她則向警方改口指劉錫豪才是噴哥羅芳的人。「小草」解釋「因為之前錄口供嘅時候好亂,成日都記得唔清楚。」辯方向「小草」指出,她出庭作供之前最後一次翻看口供紙及與警方錄影會面的口供謄本是甚麼時候,「小草」答不記得。大律師質疑,她可以向陪審團詳盡覆述案發經過,為何竟忘記最近一次翻看口供紙的時間?「小草」回答:「嗰陣時嘅嘢,想唔記得都唔得啦。」她說罷隨即低聲哭泣,法官下令休庭讓她休息。


辯方問她有否聽過阿T說過,只要殺死任何「There」成員就可獲得150億美元。「小草」同意阿T有提及殺成員可獲得獎金,但記不起對方有否提及150億美元這個金額。代表第三被告張善恒(阿K)的大律師指稱「阿K」曾在案發時說過「停手,唔好搞死人」,「小草」指沒有聽過。大律師質疑是否她躺臥在閣樓床褥休息時沒有留心,故聽不見,「小草」直指「我聽唔到有任何人講話停手。」但她同意「唔知佢(死者)扮暈定真係死咗」這一句是由劉錫豪講的。

您可能有興趣:

1
克羅地亞拚搏精神可嘉

2
世界盃帶旺酒吧 歡呼聲中賺近2億

3
涉違上巿規則 任亞視及中國水業董事局主席成疑 捲內地金融騙案 鄧俊杰未披露被公安追緝

4
日均9人失蹤 任務不止尋人 失蹤人口調查組 盼成橋樑助溝通

5
籲替長者添置智能手表助定位

6
代入思維估失蹤者去邊

7
絕非失蹤48小時才可報警

8
與妻赴大馬參加 昨游泳環節 鐵人賽港男遭浪捲走失蹤

9
前警隊高層呂漢國任機場保安副總裁

10
《基本法》被指補充憲法 李鵬飛:王振民收聲!

11
張炳良:自資院校「有危有機」

12
涉案3人與14歲女事主分屬不同學校 童黨凌虐案 拘另一15歲女

13
加籍男教師涉非禮2名6歲女童

14
IG搵工發現搵快錢廣告 警籲小心

15
愛心司機獅隧前落車救貓


首頁