2018年 09月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北河街唐樓失火有可疑 附近拍警匪片 一度誤為元兇
發佈日期 : 2018-04-17

縱火現場附近,藝人張智霖、吳鎮宇正在附近拍攝警匪
深水埗北河街一幢唐樓發生縱火案。
縱火現場附近,藝人張智霖、吳鎮宇正在附近拍攝警匪
深水埗北河街一幢唐樓發生縱火案。

深水埗北河街一幢唐樓,昨日發生火警。消防接報到場,將火救熄。為安全起見,居於樓上的父母抱着一名5個月的兒子,由救護員送往醫院檢查。消防員調查後,相信起火原因有可疑,警方列縱火案處理,交由深水埗警區刑事調查隊第一隊跟進。 本報港聞部報道


事發現場為深水埗北河街28號一處梯間,警方昨日早上11時許,接獲37歲姓何的女事主報案,指上址有雜物起火。消防員到場,開動一條喉及派出一隊煙帽隊灌救。人員經初步調查,相信為起火原因有可疑。案件列縱火,交由深水埗警區刑事調查隊第一隊跟進,暫未有人被捕。


父母抱5個月大嬰兒送院


由於縱火樓上住有租客,其中包括由郭姓父親及37歲姓何母親育養一名5個月大的兒子,及後救護員接載二人及其兒子往明愛醫院檢查。


根據《刑事罪行條例》第60條「摧毀或損壞財產」的規定,任何人無合法辯解而摧毀或損壞屬於他人的財產,意圖摧毀或損壞該財產或罔顧該財產是否會被摧毀或損壞,即屬犯罪。而意圖藉摧毀或損壞財產以危害他人生命或罔顧他人生命是否會因而受到危害,即屬犯罪。如果用火摧毀或損壞財產而犯本條所訂罪行者,須被控以縱火。


而63條亦列明罪行的懲處,任何人犯第60條所訂的縱火的罪行或第60(2)條所訂的罪行(不論是否屬縱火),一經循公訴程序定罪,可處終身監禁。而任何人犯本部所訂的其他罪行,一經循公訴程序定罪,可處監禁10年。


吳鎮宇及張智霖穿避彈衣


在事發時,現場附近有電影攝製隊正在拍攝警匪場面,演員包括吳鎮宇及張智霖,當時兩人身穿避彈衣拍攝,附近街坊一度誤以為火警因拍戲引起。


資料顯示,唐樓失火非常危險,由於唐樓一般沒有良好的樓宇管理工作,梯間布滿垃圾及廢物等,一旦發生火警,隨時發生嚴重後果,而不少唐樓設有劏房,居住人口自然倍增,在發生火警時,大大增加人命傷亡的機會。

您可能有興趣:

1
西貢污水處理廠設施受損 屎水入海勁多菌 街坊聞惡臭 有海鮮檔繼續用

2
5泳灘恐水質受影響停開 市民勿下水

3
天平邨天祥樓 煲水沖涼 晚上摸黑 停電4日 居民過非人生活

4
醫院員工投訴打風未能上班要扣年假

5
庇護中心救災物資隨街丟棄

6
教局津貼公營直資學校修葺

7
大埔廣福道灑腐液濺傷6途人 為租客噴去霉劑通冷氣機管 收租佬被捕

8
戴助聽器3歲童獨留羅湖關 父警署求助就逮

9
恆香遇盜 12盒月餅失竊

10
許金山案證物 黃秀芬「蛻變」日記透視內心

11
多區搗非法賭檔拘45人

12
WhatsApp瘋傳櫃員機插短針相片

13
衞署短訊帳戶遭盜入發宣傳消息

14
11歲女童離家出走後將軍澳尋回

15
劉小麗爭九西誓奪回議席 強調「政制自決」 不支持「港獨」


首頁