2018年 07月 16日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

還柙韓商撕床單勒頸亡 懲教通宵巡40次不察覺
發佈日期 : 2018-04-17

在荔枝角收押所,被單獨囚禁的韓國商人KIM Mi
韓籍男子KIM MINHO與妻子SONG Wha
謀殺案案發地點是西九龍環球貿易廣場香港麗思卡爾頓
KIM MINHO當天被捕時,精神狀況有異,需送
在荔枝角收押所,被單獨囚禁的韓國商人KIM Mi

【本報港聞部報道】韓籍朱古力商人KIM Minho(43歲)涉嫌在香港麗思卡爾頓酒店殺死妻兒被控謀殺,昨日在荔枝角收押所被發現以床單纏頸自殺身亡。據了解,死者在獨立監倉囚禁,以床單撕成條狀纏頸,躺在床上自殺,被發現時將雙手綁在床腳,避免自己掙扎逃脫,反映死意已決,而在監倉內發現死者在拍子簿寫下的英文遺書,內容大意是覺得很累,多謝朋友並道別。據悉,懲教人員曾在前晚7時許進入監倉檢查,12小時後卻發現疑犯身亡,粗略估計期間或有約40次在囚室或囚室附近巡視,但無察覺異常。


懲教署發言人表示,已將事件轉介警方跟進調查,死因裁判法庭亦將進行死因研訊,署方已指派由一名懲教事務高級監督領導的委員會檢視該宗事件。警方初步調查相信事件無可疑,列「被羈留人士死亡」處理,死者死因有待驗屍後確定。韓國駐港總領事館,暫未就事件回應。


獨立囚禁 每隔15分鐘巡查


據了解,前晚7時許,懲教人員曾進入該獨立監倉檢查,無發現異樣,直至早上7時許再進入囚室,已發現疑犯身亡。據悉,懲教人員通宵每隔大約15分鐘巡查一次,以此推算,懲教人員曾在囚室或囚室附近巡視大約40次,都無察覺異常。懲教署發言人回覆《成報》查詢時稱,一般而言,當值夜更的懲教人員會按既定機制,定期巡視在囚人士的寢室,並由上級人員及有關系統監察其巡邏工作。


據了解,懲教人員在涉事的獨立囚室內檢獲死者在拍子簿寫下的英文遺書,內容大意是覺得很累,實在無辦法接受現時情況,多謝朋友並道別。據悉,死者被發現時是躺在床上自殺,用床單鋪蓋身體,似是避免被外界發現,以床單撕成條狀纏頸,並將雙綁在床腳,相信是避免自己掙扎逃脫,反映死意已決。初步估計,他可能依靠移動身軀令索結套緊,勒緊頸部導致窒息身亡。


料他靠移動身軀令索結套緊


事發於昨早7時25分左右,懲教人員巡視囚室期間,發現KIM Minho在床上用床單鋪蓋身體,並對指令沒有反應。懲教人員立即進入囚室檢查,發現KIM Minho用床單纏頸自殺,於是立即召喚支援。支援人員到場後隨即為他急救及召喚救護車將他送往公立醫院搶救。KIM Minho之後於早上約8時被證實死亡。


自殺身亡的KIM Minho在韓國經營一個朱古力品牌,是該公司的首席執行官。據了解,他在今年1月6日與42歲妻子SONG Whajeong,以及兩人的六歲兒子KIM Taeyun持韓國護照入境來港旅遊,但涉嫌在1月13至14日,於油麻地柯士甸道西環球貿易廣場香港麗思卡爾頓酒店一個房間謀殺兩人;女死者頸部有多處刀傷,男童咽喉亦有刀傷。KIM Minho在酒店房間的客廳被發現時神志不清,不能溝通,又曾飲過酒。


KIM Minho隨後被捕,並被控兩項謀殺罪,原定5月23日再提訊。控方較早前透露,被告在案發當日凌晨時分曾致電身處韓國的友人,表示「想結束所有東西」。

您可能有興趣:

1
克羅地亞拚搏精神可嘉

2
世界盃帶旺酒吧 歡呼聲中賺近2億

3
涉違上巿規則 任亞視及中國水業董事局主席成疑 捲內地金融騙案 鄧俊杰未披露被公安追緝

4
日均9人失蹤 任務不止尋人 失蹤人口調查組 盼成橋樑助溝通

5
籲替長者添置智能手表助定位

6
代入思維估失蹤者去邊

7
絕非失蹤48小時才可報警

8
與妻赴大馬參加 昨游泳環節 鐵人賽港男遭浪捲走失蹤

9
前警隊高層呂漢國任機場保安副總裁

10
《基本法》被指補充憲法 李鵬飛:王振民收聲!

11
張炳良:自資院校「有危有機」

12
涉案3人與14歲女事主分屬不同學校 童黨凌虐案 拘另一15歲女

13
加籍男教師涉非禮2名6歲女童

14
IG搵工發現搵快錢廣告 警籲小心

15
愛心司機獅隧前落車救貓


首頁