2020年 10月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

被告因死者結新歡動殺機 稱激怒下勒斃女友否認謀殺
發佈日期 : 2018-04-20

陳曼儀疑遭其男友勒斃。
被告莫俊賢與死者陳曼儀熱戀時的合照。
陳曼儀疑遭其男友勒斃。
被告莫俊賢與死者陳曼儀熱戀時的合照。

【衣櫃藏屍案】


港龍空姐陳曼儀2013年被發現穿着空姐制服,伏屍於荃灣荃威花園家中衣櫃內四天後才被發現。陳的前男友潛逃內地三年後落網,被公安移交香港警方。案件昨於高院開審,前男友警誡下承認思念事主希望復合,但她另結新歡而動殺機,一怒之下用雙手勒斃死者再藏屍衣櫃。他無爭辯殺人,但不承認謀殺。控方指被告知道事主當天要上班,而在事主家門一早守候,伺機下手。


本報法庭組報道


現年30歲的被告莫俊賢被控於2013年12月4日,在荃灣荃威花園一單位內謀殺26歲女子陳曼儀。法官向陪審團稱,被告提出承認誤殺罪,但不獲控方接納,案件因此需要開審。


法醫驗屍確認死者窒息致死


控方在開案陳詞稱,死者陳曼儀生前為港龍航空空姐,與父母和兩個妹妹居於荃威花園兇案單位。她在2012年開始與被告拍拖,翌年9月分手,原因是遭被告不當對待。2013年12月8日,即兇案發生後四日,陳的幼妹收到大家姐同事來電,指陳沒有請假,卻數天都沒有上班,又找不到她,故來電查問。


幼妹得知後即通知父母,並在住所找到陳的行李箱。事主父親打開衣櫃,翻開一些背囊和雜物,嚇然發現女兒身穿空姐制服、頸上戴着工作服的圍巾躺在衣櫃內,報警後法醫及救護員到場,證實事主已死。法醫驗屍確認死者是窒息致死,可能是被人大力叉頸所致。


警方接報後展開調查,懷疑是被告是疑兇,其後找到被告一名中學女同學和一名舊同事提供資料。其中學女同學稱,12月6日與被告見面,被告承認殺人,在案發前已有殺人念頭,9月分手後還很掛念陳,他知道陳的工作日程,專程在她家門外等候,至陳開門預備外出上班,被告便能與陳對話,被告承認殺人後藏屍衣櫃。其舊同事稱,12月7日二人見面,被告提及殺死了女友而屍體未被發現,同日較後時間透露已身在落馬洲,並向友人道別。


被告直至2017年2月在內地落網,由公安押解至落馬洲交給香港警方。被告在警誡會面下承認殺人,當天前往荃威花園打算「箍煲」,陳曾答應兩人可重頭開始,但他從陳的電話發現原來她已另結新歡,質問陳時,對方一副愛理不理的態度,被告在被激怒下將她扼斃。之後警方押他返到警署進行錄影會面,被告承認知道死者另結新歡後,被憤怒蒙蔽,用雙手勒死她,將遺體藏在死者房間的衣櫃。


衣服蓋住 營造不在家感覺


他殺人後故意將死者的日常衣服用被蓋住,還將死者的行李箱放到別的房間,將屍體藏在衣櫃深處,因這樣做可以營造出陳不在家的感覺。控方稍後會傳召死者的胡姓男友出庭作供,他在案發12月4日向陳發出WhatsApp短訊後,惟對方一直沒有回覆。

您可能有興趣:

1
山火直逼八鄉收容所 300人義助逾百貓狗撤離 網絡動員 八方支援 場主感動

2
袁文傑港島區趕赴現場 張明偉極速出門

3
赴新罕布什爾州出席競選集會 聲勢浩大 特朗普強調美疫情正扭轉

4
蓬佩奧訪印度 疑討論聯手抗華

5
空服工會爭延簽新約期限 不排除發起其他行動

6
內地制裁雷神等對台售武美企 港正用相關空管系統

7
旅遊巴慢駛遊行促恢復通關 振興旅遊業

8
港新增8宗個案 無本地感染

9
螞蟻集團今起招股 入場費4040元

10
港大校友關注組:遴選委員會應交代申作軍疑曾任黨委傳聞

11
中共開國大將羅瑞卿次子羅宇美國病逝 曾揭鄧小平下令開槍鎮壓

12
黑幫勝和2男向6歲童潑顏料落網 揭外公肇禍 泰華僑助擺平茶葉生意千萬債但收不報酬發惡

13
76歲翁將軍澳摸8歲男童私處被捕

14
港人感不開心 對政府施政不滿 開心指數僅6.16分 抑鬱情緒續增

15
香港天空奇景 重陽清晨現UFO雲 正名莢狀雲 遍及港九新界 網民興奮


首頁