2019年 03月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 18 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

街工「勞工組」轟資方不出糧不解僱
發佈日期 : 2018-05-02

代表街工的立法會議員梁耀忠

【本報港聞部報道】外界視為爭取勞工權益的街工,在五一勞動節爆出勞資糾紛,三名屬街工轄下「勞工組」的員工,在街工遊行中引述代表街工的立法會議員梁耀忠表示,由於組織面臨財政困難,在5月31日後就不會發薪,但又並非解僱他們。


街工昨日在中環遮打花園舉行集會及遊行,約有百多人參加。三人分別是譚亮英、黎治甫、王曉君,昨日出席遊行,他們批評梁耀忠無理解散勞工組。


「你們可以回來做義工」


三人引述梁耀忠表示,因為街工「有財赤」,有機會要解散勞工組。譚亮英引述梁耀忠指出,「5月31日之後無錢再出糧(給勞工組)」,但同時又稱「不是解僱」、「不出糧不等於遣散,你們喜歡可以回來做義工」。


三人均認為做法「不能接受」,這形同「無良僱主」。


梁耀忠對於三人的不滿,稱有關指控不是事實,強調未有解僱他們,事情正在處理,又強調自己無講過「無糧出」。


至於是否會保留勞工組,梁耀忠重申,「有人正在處理」。不過,在街工facebook直播遊行的帖子下,有網民留言「工人唔係話炒就炒」、「冷笑」,似乎意有所指,同時表達對於街工的不滿。

您可能有興趣:

1
被轟認共產黨是老闆 私通大陸 默認「一國兩制」 高雄市長韓國瑜賣掉台灣

2
連番失言 竟稱可以選澳門特首

3
再證實兩宗新個案 累積增至19宗 麻疹趨爆發機場員工先打針

4
機場7工會投訴防疫信息混亂

5
日本首季麻疹個案7年來最多

6
「難民租住屋」發生 與醉酒積犯爭執 持行街紙印度漢疑遭同鄉謀殺

7
保良局幼稚園校長余倩瑛離奇失蹤

8
荃灣獨立屋遇爆竊 失總值50萬元名表

9
警追3公里 瘋狂司機撞毁4的士逃逸

10
美國副總統高規格現身短暫會面 陳方安生晤彭斯談港人權

11
歐盟駐港辦事處促延移交逃犯修例諮詢期

12
黃偉綸驚覺高鐵插東大嶼 稱尊重前海構想

13
林卓廷質疑港鐵「全信承辦商」卸監管責

14
戴耀廷發起「社區民主毅行」促關心區選

15
美國務院出報告 指北京介入情況增 港高度自治遭削弱


首頁