2019年 03月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 18 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

安達邨歸家婦遭挾入屋綁劫 警續搜捕 賊人或是大廈居民
發佈日期 : 2018-05-17

張德江曾到訪未入伙的安達邨參觀,當日曾出動爆炸品
安達邨劫案發生後,警方向居民作問卷調查。(王家文
秀茂坪安達邨禮達樓發生入屋劫案。
秀茂坪警區重案組高級督察黃震威講述安達邨劫案的案
警方上樓做問卷調查。(讀者提供)
張德江曾到訪未入伙的安達邨參觀,當日曾出動爆炸品
安達邨劫案發生後,警方向居民作問卷調查。(王家文

秀茂坪安達邨昨午發生劫案,一名女子獨自返回禮達樓寓所時,在走廊被尾隨的賊人亮出長約一呎的利刀指嚇,隨即威迫女事主返回住所,先劫去3,900元現金及一隻價值1.7萬元的金手鐲,再以膠帶綁住事主,事主其後自行鬆綁報警。 本報港聞部報道


警方接報後,由於懷疑賊人仍然藏身於住宅樓宇內,派出多名衝鋒隊及機動部隊人員到涉案現場調查,更一度封鎖大廈出入口及進行搜索,住客暫時不能出入,警員把守出入口,並分批上樓逐層搜索。現場可見更有警員持盾牌上樓,亦出動警犬到場四處搜索,鑑證科人員也有到場調查。


事主自行掙脫鬆綁報警


案發於昨日下午12時許,安達邨禮達樓發生持刀搶劫案,48歲姓張的女事主,當時準備入屋時,一名持刀男子突然走近打劫。秀茂坪重案組第一隊高級督察黃振威昨日晚上在禮達樓地下講述案情。他指出,「入屋後賊人是要求她交出一些財物,女事主交出了3,900元現金及價值1.7萬元的手鐲,是金鐲,得手後賊人用索帶,索着女事主手腳,之後奪門而去。」


黃振威又稱,女事主於3分鐘後自行掙脫鬆綁,再向鄰居求救,之後報警求助。經過初步調查,賊人是一名年約50至60歲的中國籍男子,身高約5呎6吋,瘦身材,案發時戴深藍色鴨咀帽,身穿黃色企領上衣及藍色牛仔褲,其腰間掛上一個米黃色的迷彩花紋的腰包。當時賊人亦手持一把長約一呎的利刀,「刀肉是白色,刀柄是黑色。」


賊人戴鴨咀帽約50餘歲


而秀茂坪警區重䅁第一隊接報後已經盡速進行調查。他補充警方對案件非常關注,會從多方面調查,例如翻看閉路電視,會向區內市民派發問卷以取得更多資訊,與此同時,亦會逐家逐戶拍門,希望深入了解這宗案件,警方呼籲若然任何市民對這宗案件有任何資訊,可聯絡秀茂坪警區重䅁第一隊,他們的電話號碼為3661-6238。


問及賊人是尾隨事主,抑或預先在單位內,黃振威稱這是他們的調查方向,但他們取得的資訊顯示女事主自己獨自回家。至於是否懷疑賊人是涉事大廈的居民,他回應亦是他們的調查方向。問及如果走廊位置沒有閉路電視,會否增加搜證的難度,黃振威解釋在案發之後,他們正努力進行搜證工作。至於閉路電視有否拍攝得賊人的出入大廈的片段,他稱暫時仍在調查中。警方指出,2018年安達邨並無持刀搶劫案。


警方昨晚繼續在現場進行問卷調查,翻看閉路電視片段以及再次上樓向各住戶調查是否認識疑人。現場可見,禮達樓是十字型設計,每層有20多個單位,分成兩翼,每翼都設有防煙門,不過位置有「死角位」,若有人刻意匿藏,不易察覺。有禮達樓居民稱:「肯定擔心,之前我們日間可能都會打開門,通風一下,但暫時不敢打開門。」亦有街坊稱平日晚上11時許才回家,由於樓層有些「死角位」,會特別加強留意。


資料顯示,安達邨於2016年年底落成,是新建成的出租屋邨。時任全國人大委員長張德江,於2016年5月份訪港,在留港時曾到安達邨視察,當時由運輸及房屋局常任秘書長(房屋)應耀康向他介紹港府房屋政策及安達臣道公共房屋發展計劃。

您可能有興趣:

1
賣台第一步 構建高雄特區 大陸市委書記召見台灣高雄市長 韓國瑜靠中共拼總統夢

2
韓國瑜表現誇張 各界痛批靠攏中共

3
欣澳站附近架空組件鬆脫 影響供電系統 港鐵機場快綫停駛搶修阻客

4
專家:大型測試應有技術人員在場

5
小孩有夢短片今晚播 導演關信輝助貧童圓夢想

6
阿博街頭追夢 郭富城現身撐

7
吐露港公路 聾啞司機涉醉駕撞停 迎撼辣跑貨車拋出乘客輾斃

8
港澳碼頭三車撞 新巴撼行人天橋

9
校長余倩瑛失蹤當日乘搭88X往沙田

10
九巴車長開工前猝死 生前協力工會熱心為同事

11
泰國對開海域連環地震 抗災署提醒海嘯威脅

12
68歲腦退化婦踢拖鞋失蹤

13
學者:修逃犯條例自毀長城 政經界人士途經本港或觸「地雷」

14
泰國小狗枉死 愛護動物千人上街抗議

15
增聘416學校社工 全年開支3.1億


首頁