2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

唐琳玲被追問名片資料顯激動
發佈日期 : 2018-05-26

首次出庭的唐琳玲打扮較土氣。(資料圖片)

【本報法庭組報道】唐琳玲涉嫌在社交網站及向他人派名片自稱為上市公司中鐵建旗下中國鐵建國際集團投資部副總經理「唐琳」,又自稱法律人員,又向艾勤賢聲稱是律師。繼中鐵建日前已否認她是集團員工後,有網民發現其名片上的網域登記顯示她可能行使虛假名片。當傳媒昨天向唐琳玲求證名片上的資料時,她即變得激動,拒絕回答任何問題。


唐昨沒有穿上長裙,改為穿上黑色低胸連身裙,配以藍色運動鞋及灰色皮手袋出庭,原本長髮披肩則束成馬尾頭,衣著較為莊重。而職業社交媒體Linkedin有一個Aileen Tang的專頁,內有唐的照片,資料稱唐2012在澳洲悉尼大學畢業,又曾在大型國企工作。記者向她求證Linkedin的資料是否真確時,她拒絕回應。


身份撲朔迷離 拒向官透露職業


法官陳慶偉批出保釋條件時,問她是否香港居民(resident),她回應說:「不,我不是香港市民(citizen)。」陳官要求唐澄清是「居民」,她稱是。她又稱自己同時擁有香港身份證和港澳通行證。陳官續問她從事什麼職業、收入多少等。唐自稱從事企業併購,至於收入,她只寫於紙上交給法官。唐又向法官表示曾在香港居住,現時是訪港旅客。當法官問她是否居於酒店時,她說將在朋友家中居住,但不想公開地址。法官下令她要在指定地址居住,搬走前24小時需通知法庭,不得離港。她離庭時說事件已影響其生活,相信法律公正嚴明,亦相信法庭,自己有足夠能力和高等學歷為自己辯護。


 

您可能有興趣:

1
美尋求中國承諾人民幣匯率穩定 特朗普暗示 談判限期可延

2
農業農村部:美國是大豆貿易重要夥伴

3
醫生及病人組織齊轟跨境轉診 港醫療百上加斤 北區人手陷困局

4
新入職三級病房助理擬加薪達9% 現職加2.5%

5
有情緒病紀錄 身上多處傷痕 保安員倒斃天台洗手間外

6
林夏薇車禍傷 女被告不小心駕駛脫罪

7
涉萬利廣場女廁偷窺 遊蕩菲男落網

8
黑社會「浩楠哥」捲「收陀地」疑雲被捕

9
城巴站長倒車被揭無牌駕駛 傳遭解僱

10
頭髮產品公司女營業員 被控欺詐現金券4.1萬元

11
粉嶺高球場收地32公頃起樓 總會表遺憾:失去國際級賽場

12
民政局被斥拖字訣 放任私人體育會

13
發展局否認取巧借填海推「明日大嶼」

14
非本地畢業生 3年共6606人獲居留權

15
議員轟林鄭「吳三桂」 開司法「後門」


首頁