2019年 05月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

唐琳玲被追問名片資料顯激動
發佈日期 : 2018-05-26

首次出庭的唐琳玲打扮較土氣。(資料圖片)

【本報法庭組報道】唐琳玲涉嫌在社交網站及向他人派名片自稱為上市公司中鐵建旗下中國鐵建國際集團投資部副總經理「唐琳」,又自稱法律人員,又向艾勤賢聲稱是律師。繼中鐵建日前已否認她是集團員工後,有網民發現其名片上的網域登記顯示她可能行使虛假名片。當傳媒昨天向唐琳玲求證名片上的資料時,她即變得激動,拒絕回答任何問題。


唐昨沒有穿上長裙,改為穿上黑色低胸連身裙,配以藍色運動鞋及灰色皮手袋出庭,原本長髮披肩則束成馬尾頭,衣著較為莊重。而職業社交媒體Linkedin有一個Aileen Tang的專頁,內有唐的照片,資料稱唐2012在澳洲悉尼大學畢業,又曾在大型國企工作。記者向她求證Linkedin的資料是否真確時,她拒絕回應。


身份撲朔迷離 拒向官透露職業


法官陳慶偉批出保釋條件時,問她是否香港居民(resident),她回應說:「不,我不是香港市民(citizen)。」陳官要求唐澄清是「居民」,她稱是。她又稱自己同時擁有香港身份證和港澳通行證。陳官續問她從事什麼職業、收入多少等。唐自稱從事企業併購,至於收入,她只寫於紙上交給法官。唐又向法官表示曾在香港居住,現時是訪港旅客。當法官問她是否居於酒店時,她說將在朋友家中居住,但不想公開地址。法官下令她要在指定地址居住,搬走前24小時需通知法庭,不得離港。她離庭時說事件已影響其生活,相信法律公正嚴明,亦相信法庭,自己有足夠能力和高等學歷為自己辯護。


 

您可能有興趣:

1
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱

2
亞馬遜日本網站停售華為產品

3
屋宇署批准輕鐵天榮站毗鄰地盤復工 沉降停工指標大增至150毫米

4
議員斥為大地產商「度身訂造」

5
港鐵沿線46監測點錄得沉降

6
美卿蓬佩奧狠批華為 任正非謊話騙全球 隱瞞與中國政府密切關係

7
多間投資銀行料中國貿戰陷劣勢

8
居屋可網上填表 限45分鐘 若閒置逾2分鐘 會被中止申請

9
沙田旭禾苑間隔被批評「三尖八角」

10
唐狗避雨入西鐵車廂 漁護署承諾不人道毀滅逃過一劫

11
青山醫院接恐嚇來電 錄音揚言放火

12
召妓網放高利貸13人罪成候判

13
藝人李璨琛成都食肆被人霸佔經營 宣布棄店

14
一生為工人 陳錦康設靈 社會各界致祭

15
黃台仰:不再主張「香港獨立」 目前最應關注人權狀況


首頁