2020年 02月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉收發DSE保密資料 蕭源案4人准保
發佈日期 : 2018-06-07

同為教師的被告張國權及吳宏樑獲保釋候訊。
蕭源與妻子蔡盈盈一同坐車離開法院。
同為教師的被告張國權及吳宏樑獲保釋候訊。
蕭源與妻子蔡盈盈一同坐車離開法院。

【本報法庭組報道】中文科「補習天王」蕭源,與同任導師的妻子蔡怡及兩名考評局前主考員,涉嫌以智能手機傳送及接收去年及前年文憑試(DSE)中文科試題及其他保密資料。案件昨在西九龍裁判法院提堂,四人各被控不誠實取用電腦罪,暫毋須答辯,案件押後至7月18日再訊,等候辯方詳細閱讀控方文件,他們獲准繼續保釋。


告依次為報稱任中文補習教師的蕭志勇(別名蕭源,42歲)、任教師的張國權(43歲)及吳宏樑(43歲),以及任中文補習教師蔡盈盈(別名蔡怡,33歲)。控罪指蕭及張在前年3月11至21日,串謀取用電腦,即二人的智能電話,目的在於使他們自己或他人不誠實地獲益;蕭與吳去年3月1日至9日,串謀取用二人的智能電話,目的在於使他們自己或他人獲益;及蕭與蔡在去年4月5日,取用二人的智能電話,目的在於使他們自己或他人不誠實地獲益。


現代教育取消兩人課程


各被告獲准以2,000元現金保釋候訊,每周向警署報到、不得接觸控方證人,須居於報稱的住址。因張及吳仍是教師,故批准二人每周六向警署報到。辯方表示,剛收到控方提供的共800頁文件,以及逾200項未被控方使用的資料,故要求四名被告暫時毋須答辯。裁判官要求控辯雙方最遲須於7月15日向法庭呈交聯署信函,以確認屆時須否再押後另訂日子答辯。


據悉,蕭與張及吳為樹仁大學同學,而吳現為香港華仁書院教師兼訓導主任,張國權亦是現職教師,在屯門一所佛教中學執教中文科,同時擔任訓輔組教師。蕭與陳所屬的現代教育日前證實,已取消兩人在7至8月的中文科課程,安排報名學生退費或轉讀其他導師課程。至於事件會否影響與「蕭源中文組」的合約關係,校方稱將徵求法律意見,暫不評論案件,並重申對違法行為不支持、不容忍。

您可能有興趣:

1
北角福慧精舍佛堂或4人確診 宗教場所播毒 源頭難查恐爆發

2
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文

3
的哥確診染新冠肺炎 防護中心急尋乘客

4
警方啟用「超級電腦」助追蹤患者病毒傳播鏈

5
葵青警區拘31歲運輸男涉3劫案 持刀掠保安及的哥5000元財物

6
韓國 日本1天各暴增百宗確診新冠肺炎 習近平訪問行程惹關注

7
300億元防疫抗疫基金存巨大缺漏

8
解釋疫情受控論 張建宗:說得太精簡

9
警超級電腦啟動助追蹤病毒傳播

10
政府推TG抗疫頻道遭偽冒

11
區志光:在日2港人為重症患者需插喉

12
武漢醫生彭銀華染病亡 原擬正月結婚

13
韓外交教授:中國視訪韓當談判牌

14
各級法院下周續停運作

15
男神玄彬4國語言為抗疫打氣


首頁