2018年 12月 12日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普突停步 向金炫耀「野獸」座駕
發佈日期 : 2018-06-13

特朗普帶金正恩參觀其「野獸」座駕。

【本報國際組報道】美國總統特朗普於昨日坐着他的總統豪華座車「野獸」(The Beast)抵達聖淘沙嘉佩樂酒店(Capella Singapore)與朝鮮領導人金正恩會晤,午餐結束後,特朗普突然在他的「野獸」座車旁邊停了下來,然後要一旁的人員打開車門,讓眾記者大吃一驚,還以為兩人要離開會場,其後才發現特朗普其實是在向金正恩炫耀其座駕。


固若金湯 無懼生化攻擊


特朗普和金正恩一同用餐約半個小時後,昨日中午12時37分走出嘉佩樂酒店外,面帶笑容於酒店外圍散步。當兩人走到「野獸」座車附近時,特朗普突然停下腳步,然後叫身旁一名特勤局特工打開車門、給金正恩看看豪華座車裏面長甚麼樣子。車門打開後,金正恩露出笑容點頭,大約看了10秒鐘之後,才轉身離開座車旁邊。


特朗普騷給金正恩看的「野獸」,其實要價160萬美元(約1,248萬港元),自從他於去年上任之後,以豪華汽車品牌凱迪拉克車型為基礎打造了12輛車,組成總統車隊,車上加裝多種堅固的軍用材質,讓該車除了可以防彈,即使遇到爆炸、油箱破裂及翻覆等,都可以提供內部人員安全,因此也有了「野獸」的稱號。


「野獸」的車門有8英吋厚(約20.3厘米),可以完全隔絕車內空氣,搭配上車內的獨立供氧系統,即使是生化攻擊也沒在怕;另外,車上也配有催淚氣體、消防系統、總統血型相符的血袋及即時通訊五角大廈的設備,號稱絕對安全。

您可能有興趣:

1
前總監黃唯銘作供:沙中綫後補紀錄 等同造假

2
梁國權爆政府對港鐵團隊失信心 促4高層離職

3
專家證人將來港巡視鑿石屎情況

4
求保釋 夫提交近9000萬物業加現金 孟晚舟願僱保安公司監視自己

5
林鄭破例澄清 :孟晚舟只持一本有效特區護照

6
加拿大前外交官在華被扣 引報復疑雲

7
死者親友車禍現場拜祭 一片愁雲慘霧 幸運兒賴鐵櫃鐵柱卸衝力保命

8
肇事司機為退役華籍英兵 負責運輸

9
31歲婦疑提分手惹怒男友捱斬 鄰居拉傷者女兒逃命

10
觀塘反賭拘14人 七旬老翁營運賭檔

11
拘1內地男 12名表起回

12
控方:42萬人受交通影響 證公眾妨擾 公路紮營留宿非和平集會權利

13
食環遭戴口罩「本土」藍衣人指罵

14
差餉寬減擬限每業主1物業 料慳30億

15
吳永嘉加盟任副主席 經民聯膺立會第二大黨


首頁