2018年 09月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「俊男美女」誘客買倫敦金 灝天金融 天裕控股涉騙至少1900萬 26人被捕
發佈日期 : 2018-07-12

該集團以美女營業員作招徠,探員昨天拘捕廿多人中,
警方搗破倫敦金騙案集團,拘捕最少26人,包括兩間
據財金圈子傳出灝天金融主席楊炳坤昨天亦被警方拘捕
警員帶配鐵錘等到場,似為爆門等做準備。(司徒華冠
警方突擊搜查全港多處地點,檢獲證物數量龐大,需要
有身穿低胸短裙索女自稱是天裕控股副總裁。(網上圖
該集團以美女營業員作招徠,探員昨天拘捕廿多人中,
警方搗破倫敦金騙案集團,拘捕最少26人,包括兩間

警方昨日大舉搜查兩間金融投資公司,懷疑以欺騙手法銷售倫敦金。行動中拘捕26人,當中包括公司管理層,案件至少有33名受害人,損失金額約1,900萬元。據悉,涉事公司包括灝天金融集團及天裕控股集團,公司涉嫌利用「俊男美女」作招徠,在社交媒體或以電話隨機招攬顧客投資倫敦金,期間再出動「美人計」,取得對方授權進行買賣,利用多次進行交易手法以騙取手續費,最終令受害人連本金亦全數輸掉。據了解,灝天金融集團主席是楊炳坤,吳曉輝是天裕控股集團高層職員。而為免有人在保釋期間轉移資產,按警方一貫做法,料申請暫凍結涉事人士資產。 本報港聞部報道



據了解,騙徒涉嫌利用「美女計」,在社交媒體WECHAT或以隨機致電方式,招攬及尋找顧客投資倫敦金。在客人簽署授權書後,便會透過多次的交易買賣,從中騙取手續費。在社交網亦看到俊男美女站在天裕金融公司招牌面前,以吸引顧客投資。其中更有天裕金融團隊人員稱在半年賺取6,200萬元,證明團隊有一定實力,有人更說自己月薪逾100萬元。


多次交易騙取手續費


警方商業罪案調查科人員經深入調查後,昨日聯同毒品調查科、網絡安全及科技罪案調查科,以及機動部隊人員展開代號「斷風」(SPLITFLASH)的行動,搗破一個懷疑「倫敦金」騙案集團,行動中有逾百名執法人員參與,他們於全港九多處拘捕17名男子及9名女子,合共26人,他們涉嫌串謀詐騙,其年齡介乎18至53歲。警方稱行動正仍繼續進行,不排除有更多人被捕。


與此同時,警方昨日中午前往位於北角電氣道183號友邦廣場的灝天金融集團辦公室進行搜證,帶走多批證物。行動中拘捕了11人,分別是6男5女,當中涉及該公司的管理層。據了解,灝天金融集團主席是楊炳坤。


至昨日下午亦有一批機動部隊帶同頭盔、鐵筆等工具,前往灣仔告士打道151號資本中心的天裕控股集團搜證。行動中拘捕了15人,分別11男4女,當中有2名集團的男負責人,被捕人均以黑布蒙頭押上警車。警方隨即帶走大批證物,包括一大袋現金、電腦、夾萬及大量文件等。據悉,吳曉輝是天裕控股集團高層職員。


暫凍結涉事人士資產


據了解,灝天金融集團和天裕控股集團兩者有業務關係,部分職員早前在灝天金融工作,後來自立門戶,成立了天裕控股,換言之,部份天裕控股的被捕人士曾在灝天金融任職,令以往光顧灝天金融的客人或轉往天裕投資。因此,仍未知道現時的33名受害人是在哪間公司受騙,只清楚肯定他們最主要是於2015年至2016年期間受騙。


由於今次涉及倫敦金案件的受害人較多,亦需要審視大量文件以及調查有關公司的背景,相信警方需要花一些時間進行全面的調查,期間為免涉事人士會在保釋期間有機會轉移資產。商業罪案調查科一貫的做法是採取凍結資產的方式,以防止上述情況發生。警方呼籲市民,如懷疑墮入「倫敦金」騙案,可致電「刑事總部資訊中心」2860-5012與警方聯絡。

您可能有興趣:

1
西貢污水處理廠設施受損 屎水入海勁多菌 街坊聞惡臭 有海鮮檔繼續用

2
5泳灘恐水質受影響停開 市民勿下水

3
天平邨天祥樓 煲水沖涼 晚上摸黑 停電4日 居民過非人生活

4
醫院員工投訴打風未能上班要扣年假

5
庇護中心救災物資隨街丟棄

6
教局津貼公營直資學校修葺

7
大埔廣福道灑腐液濺傷6途人 為租客噴去霉劑通冷氣機管 收租佬被捕

8
戴助聽器3歲童獨留羅湖關 父警署求助就逮

9
恆香遇盜 12盒月餅失竊

10
許金山案證物 黃秀芬「蛻變」日記透視內心

11
多區搗非法賭檔拘45人

12
WhatsApp瘋傳櫃員機插短針相片

13
衞署短訊帳戶遭盜入發宣傳消息

14
11歲女童離家出走後將軍澳尋回

15
劉小麗爭九西誓奪回議席 強調「政制自決」 不支持「港獨」


首頁