2019年 11月 12日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

彭麗媛回信港學童 林鄭邀禮賓府聚會
發佈日期 : 2018-07-24

國家主席習近平夫人彭麗媛去年到訪香港,吻謝一位向
彭麗緩親自向香港學生回信。
國家主席習近平夫人彭麗媛去年到訪香港,吻謝一位向
彭麗緩親自向香港學生回信。

【本報港聞部報道】國家主席習近平去年到港視察,其夫人彭麗媛亦有陪同,期間並前往又一村學校參觀。該校學生早前寫信予彭麗媛,並附上親手畫的圖畫,獲彭麗媛親自回信。行政長官林鄭月娥昨日特意邀請寫信給彭麗媛三位學生到禮賓府聚會,親自將回信交給他們。


林鄭月娥昨日在聚會中讀出彭麗媛回信的內容,並轉達彭對又一村學校老師和小朋友的問候。


彭麗媛在信中稱收到同學的心意卡,讚許學生的圖畫畫得很好,字也寫得很好。「去年夏天在又一村學校歡聚的場景,給我留下美好的回憶。小朋友們天真可愛的笑臉,尤其令我難忘。大家送我的哪把大熊貓紙扇,我也一直珍藏着。」


信中又說,「聽說你們很喜歡我送的水彩筆,我很開心。你們就要上小學了,希望大家努力學習,健康成長,長大後用自己的智慧和雙手,描繪人生的畫卷,書寫香港更加美好的明天。」


林鄭月娥說:「國家主席習近平和彭麗媛教授去年在香港和我們一起慶祝香港回歸祖國20周年,並表達他們對香港的關懷。彭教授在港期間,在百忙之中抽空到幼稚園探訪,看學生表演、和他們玩遊戲及送禮物給他們;現在她又親自給學生回信,充分表達了她對香港學生的愛護。我謹代表香港市民對彭教授表示由衷的謝意。」


去年彭麗媛到又一村學校參觀,觀看孩子們的課室活動。她又送予該校六台智慧遙控互動一體機,及每位小朋友一盒108色的水彩筆。小朋友們則將他們手繪的大熊貓紙扇送給彭麗媛作紀念品。

您可能有興趣:


首頁