2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

推手機App「Chat窿」供青少年傾吐
發佈日期 : 2018-07-29

「Chat窿」可以用匿名的方式直接與義工進行對話

【本報港聞部報道】青少年較容易受朋輩影響,以往有心事多會向朋友訴苦而鮮有求教於長輩,近年則傾向透過網上平台向他人傾訴,撒瑪利亞防止自殺會因此會在今年亦推出兩個新的網上平台,包括手機應用程式「Chat窿」和生命教育平台Lifetube,讓更多有需要青少年能得到支援。


匿名方式直接與義工對話


撒瑪利亞防止自殺會的自殺危機處理中心獲得社會福利署攜手扶弱基金資助,推出首個跨平台防止自殺及情緒支援的手機應用程式「Chat窿」,由過住網頁式平台轉為跨平台服務,8月22起開始為大眾服務,服務時間則是周一至五早上6時至翌日凌晨1時,以及周六日晚上8時至翌日凌晨1時,支援有自殺危機的網絡使用者,為他們提供情緒疏導服務。


「Chat窿」可以用匿名方式直接與義工對話,另外程式中亦可進行目標規劃,規劃每天要完成的事。「Chat窿」設有心情日誌,用家可以用1至10分來評價每天的心情,1分為最低。而連續多天情緒低落的用家,程序會自動彈出提示,例如是鼓勵的圖文,為用家打氣,亦可用程式設有的協會熱線電話與義工傾訴。


另一個首個跨機構網上生命教育平台Lifetube,亦將於今年內推出,主要是加強網上生命教育工作,是一個集影片、相片、文章、互動教學的多媒體平台,以接觸更多學童及青少年。「Chat窿」及Lifetube的兩個系統將連繫起來,讓求助者得到更全面的支援及資訊。

您可能有興趣:

1
工程報告出錯 馬時亨爆「照肺」內幕 林鄭點名炒港鐵5高層

2
設計顧問「阿特金斯」否認利益衝突

3
政府要求12周內完成鑿石屎

4
特朗普有計劃打擊華為及中國黑客 孟晚舟成美中貿談籌碼

5
孟晚舟准保釋離開法院 受24小時電子監控

6
傳獲大陸點頭 打擊金融犯罪及洗黑錢 台法務部首派調查官駐港

7
赴靖國示威毋忘南京大屠殺 保釣2成員被捕

8
粉嶺私家車撞傷老婦 司機逃去

9
劏房斬人案 街坊憶述聽到叫救命聲

10
LDNIO三款拖板不符安全標準

11
民主黨59人退黨轟人格卑劣 林卓廷駁斥指控嚴重失實

12
戴耀廷相信法治能為公民抗命提供理據

13
律師:佔中三子不能預計對公眾實際影響

14
律政司稱無足夠證據就UGL檢控梁振英等人

15
「超齡子女」申請來港逾5.1萬宗獲批單程證


首頁