2020年 11月 26日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港大宿舍爆手足口病 萬聖節活動取消
發佈日期 : 2016-10-26

港大宿舍「大學堂」有宿生感染手足口病。

【本報港聞部報道】香港大學再有宿舍爆手足口病感染個案,「大學堂」有宿生感染手足口病,港大在本月29日舉行的本科入學資訊日,訪客將不能參觀大學堂。至於舍堂原定在本月30及31日舉行的萬聖節活動亦需取消。


大學堂的facebook專頁昨天發布相關消息,稱近日有數名宿友確診患手足口病,舍堂暫不適宜接待大量訪客,而基於衞生考慮,大學堂不會於本月29日的本科入學資訊日對外開放,訪客將不能參觀大學堂,但於邵逸夫平台之攤位將維持正常運作。


至今共6人確診


港大學生會刊物《學苑》在facebook專頁上,引述大學堂宿生會外務副主席梁晃維稱,大學堂有一名宿友於本月15日確診感染手足口病,隨後亦先後再有人受感染並確診,至今大學堂一共有六人確診。大學堂舍監較早前已向大學醫療保健處、衞生防護中心匯報堂內情況,衞生防護中心昨日已前往大學堂檢查。大學堂亦將取消短期內的舍堂活動,包括月底萬聖節派對,退款詳情另行公布。


港大宿舍近月已曾爆發手足口病感染個案。衞生防護中心在9月5日接獲港大「施德堂」的通報,宿舍爆發手足口病個案,涉及15男兩女,共17名宿生。


根據衞生防護中心網頁資料,手足口病是一種常見於兒童的疾病,通常由腸病毒如柯薩奇病毒和腸病毒71型引起,可引發病毒性腦膜炎等併發症,甚至死亡。手足口病主要透過接觸患者的鼻或喉嚨分泌物、唾液、穿破的水疱和糞便或觸摸受染污的物件而傳播。

您可能有興趣:

1
配合「躍動港島南」 港鐵擬興建南港島綫西段

2
林鄭:已覓330公頃地建公營房屋 施政報告房屋政策 遭批了無新意

3
輪候公屋逾3年非綜援市民 獲現金津貼

4
重建大坑西邨 提供逾3300個單位

5
審計署轟屋宇署進度緩慢 發警告信拖足6.5年 強制驗逾萬幢樓進度如龜速需時20年

6
民政總署支援三無大廈成效差 僅14%成立或恢復法團

7
審計報告揭旅發局開支增認知度反跌 旅客參與低

8
海事處無核實外判商海上垃圾量 8年多報逾10萬噸

9
覓存放地方用5年 捐木船物主撤回捐贈

10
審訊進入第6天 矚目赴高院出庭 周星馳稱提出給于文鳳10%利潤分成是愛意故送贈

11
女星迷庭外送李小龍模型 周星馳欣然接受

12
張祺忠涉殺妻案 法官引導陪審團料今退庭

13
林鄭:攬炒是反抗政權行為 或違《港區國安法》 民主派轟施政報告只向北京表忠

14
施政報告全文3萬字 43次提及中央

15
林鄭首次表明無意重啟政改


首頁