2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

一款兒童畫板玩具 磁石恐誤吞堵腸道
發佈日期 : 2018-08-08

香港海關一款畫板玩具的磁石組件,有令兒童堵塞腸道

【本報港聞部報道】不少幼童喜愛亂塗鴉,家長也會購買玩具畫板給其使用,但香港海關指出,發現巿面有一款畫板玩具潛在危險,因測試結果顯示該款畫板玩具的磁石組件,有可能令兒童堵塞腸道,因此為安全起見,呼籲兒童應停止把玩。


海關指出,人員早前從一間零售商試購這款玩具,並把樣本送交政府化驗所作安全測試,而測試結果顯示,該款玩具的細小磁石組件,其磁力強度超過玩具安全標準的上限,如被兒童吞下,會有堵塞腸道的潛在危險。海關人員昨日已從零售商以及相關的批發商檢獲合共175套畫板玩具,而調查仍在進行中。


海關呼籲停止把玩


根據海關提供的照片,該款兒童主要為塑膠材料,畫板以藍色和黃色為主調,配以一支綠色的塑膠筆,而畫板包裝的正面未有標明其品牌,只是以英文寫上「DRAWING BOARD」,產品寫上其為「兒童最佳的禮物」,並標示適合3歲以上兒童。


海關則指出,根據《玩具及兒童產品安全條例》的規定,任何人製造、進口或供應不安全的玩具或兒童產品,即屬違法。違例者首次定罪,最高可被判罰款10萬元和監禁一年,其後各次定罪則最高可被判罰款50萬元及監禁兩年。市民如有懷疑不安全玩具或兒童產品的資料,可致電海關24小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶[email protected]舉報。

您可能有興趣:


首頁