2021年 01月 19日
星期二
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

學校借場獲政府津貼 提升體育風氣
發佈日期 : 2018-08-13

仁愛堂田家炳小學開放仿真溜冰場,讓香港女子冰球代
仁愛堂田家炳小學的學生不但有機會觀摩港隊受訓,也
仁愛堂田家炳小學開放仿真溜冰場,讓香港女子冰球代
仁愛堂田家炳小學的學生不但有機會觀摩港隊受訓,也

【本報港聞部報道】政府推出開放學校設施推動體育發展計劃,通過發放津貼,鼓勵學校於課餘時間讓體育團體租用校內設施。有小學開放校內仿真溜冰場予香港女子冰球代表隊集訓,讓球隊得到固定場地接受訓練,同時提升學校體育風氣,學校也可利用津貼維修保養設施。


冰球隊到田家炳小學訓練


香港女子冰球代表隊的成員,經常在周六到將軍澳仁愛堂田家炳小學接受訓練。球隊助教伍家健指出,本港溜冰場設施不多,找場地練習有困難,而校方借出有蓋仿真溜冰場,可作為補足,方便隊員全天候受訓。


他說:「隊員使用該校的仿真溜冰場,練習操控冰球棍和溜冰技巧,有助提升比賽表現。」除此之外,隊員同時會使用學校籃球場和有蓋操場,訓練體能和戰術。


仁愛堂田家炳小學校長黃悅明表示,該校700多名學生中,每年超過100人參與冰球運動。學校借出仿真溜冰場,吸引了不少學生參與冰球運動:「當女子冰球代表隊需要場地時,我們可以提供;他們有相當資源,例如教練,又可協助我們。學校熱愛冰球運動,鼓勵學生參與,訓練他們堅毅自信。現在學生有機會觀看頂尖運動員訓練,對他們來說,是一種鼓舞,也獲益良多。」


參加計劃的學校,可按教育局租借學校設施指引,收取租金,並獲教育局和民政事務局提供津貼,每所學校每學年最多可獲八萬元。


黃悅明說:「存放冰球裝備需要很多額外儲存設施,另一方面,仿真溜冰場雖然不需要維持低溫環境,但仍需定期保養;這筆錢可以用作補貼。」


2018至19學年起,計劃提高津貼額,首項活動的津貼由上學年二萬元,增加至三萬元,之後每項活動的津貼,也由1.5萬元增至二萬元;每所學校每學年津貼上限,增至13萬元。


 

您可能有興趣:

1
日本品牌AMBUSH潮推數千元索帶手環 似港警拘捕用膠索帶 網民瘋傳自製平民飾物

2
疑垂直向下傳播 12樓以下13號室須撤離 住戶切斷通氣喉 曉峰樓牆隙滲病毒

3
專家憂新冠病毒由油尖旺蔓延至深水埗

4
九巴車長確診 曾駕61M等路線

5
美國總統就職典禮舉行前夕 氣氛緊張 聯邦調查局檢視國民警衛軍防內部施襲

6
國會山莊附近失火一度關閉

7
政府擬再注資近28億 越礦飛車、滑浪飛船退役 海洋公園轉型救亡主題公園不再

8
擬取消海豚表演 動保團體促交代海豚安置方案

9
挪威長者接種後死亡 將向有關方面索取更多資料 專家委員會建議緊急批准使用BioNTech疫苗

10
印度醫護接種疫苗後現嚴重不良反應亡

11
新一輪檢疫酒店提供萬間房 逾80%每晚房租千元以下

12
美容業界冀推「閉環式管理」防疫措施 農曆新年前復工

13
溫暖護老院須檢疫院友林錦江失蹤

14
買家與賊匪疑為同黨 3度交易順利料引誘入局 女子賣虛擬貨幣遭4匪劫350萬現金

15
謝安琪銀包被盜6000元 家傭認罪囚6周


首頁