2021年 01月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

三成教師流失 家長組織求撤換兩校董 宣道國際學校被指校政混亂
發佈日期 : 2018-08-26

宣道會國際學校被指校政混亂,教師流失情況嚴重。


年遷往荔枝角新校舍的宣道國際學校,被指校政混亂,總校長職位已懸空一年,有指校董束健銘鐵腕管理學校,透明度不足,而去年有多達三成教師流失,令不少家長不滿,上月家長組織曾到辦學團體中華宣道會請願,要求撤換束健銘與另一干預學校管理的校董,但辦學團體不為所動。教育局回覆表示,會與學校保持緊密聯繫和留意學校的運作,但暫無迹象顯示該校將出現教職員不足的情況。


本報港聞部報道




據了解,家長關注組不滿的兩名校董為束健銘和陳家欣,其中束健銘曾任職懲教署多年,其後在平等機會委員會任職總平等機會主任,但2014年檢討性別歧視條例公眾諮詢期間,動員教友去信平機會抵銷同志團體聲音,被指行為失當,約滿後不獲發約滿酬金而向平機會興訟,最後敗訴。有教師表示總校長一職懸空一年,束健銘以懲教署的一套干涉校政,令不少教師感到極大壓力,加上更改教師薪津,取消房屋津貼和校方代供強積金的補助,令教師變相減薪,結果該校過去一年有多達三成教師離職。


9月新學年運作不受影響


家長關注組一名代表亦指出,前任總校長Art Enns管理學校運作,由於退休後職位懸空,束健銘及陳家欣便參與校政,但校政極不透明,如有患腦腫瘤教師不獲續約,家長聯署要求改變決定但未獲理會,不少教師亦離職,而家長關注組不滿兩名校董處理校政手腕強,因此月前已向辦學團體點名要求撤換,上月亦到辦學團體請願,但辦學團體也未有理會。


束健銘則指出部分教師合約期滿未有續約,有的因表現問題不獲校方留任,但該校有填補人手,故9月新學年運作不受影響。他亦否認干預校政,指出他與另三名校董為人事管理小組成員,他們商討學校人事安排後要經校董會決定,非一人便可作出決定。至於總校長懸空,他則指之前未找到合適人選,現仍在全球招聘。


陳慧琳郭晉安子女就讀


教育局回覆本報表示,知悉該校已按校本機制處理教職員的續任或離職事宜。一般而言,學校會因應需要,直接與個別教師商談聘任事宜,該局已提醒校方須聘用足夠的合資格教師,以及確保學校的運作暢順。據了解,目前並無迹象顯示該校將出現教職員不足的情況。教育局又表示,已提醒校方須加強與家長的溝通,並適時回應他們的關注,以避免不必要的誤會。局方會與學校繼續保持緊密聯繫,留意學校運作及在有需要時向學校提供適切的專業意見。


宣道國際學校吸引不少家長報道,如歌星陳慧琳兩名兒子劉昇一及劉琛也是該校學生,另外郭晉安長子郭令山和幼女郭以雅也就讀該校。


您可能有興趣:

1
工聯會郭偉强涉駕駛期間參與視像會議

2
6宗個案均涉同一座向單位 喉管長草疑滲漏 仁石樓09室全撤離

3
新填地街20至26號雙號唐樓居民須檢疫隔離

4
消委會測試殺菌消毒噴劑 80%樣本遜消毒酒精及稀釋漂白水 潔易淨抗菌消毒液等殺菌表現最差

5
效能最佳及表現稍遜的消毒產品

6
消委會提醒市民 慎防使用過量消毒噴劑損皮膚

7
燜燒壺保溫效能較保溫飯壺高

8
市場料港僱主聘印傭需多付數千元

9
分析料難獲參議院三份之二議員通過 彈劾議案特朗普任期內將不獲處理

10
前美奧運金牌泳將凱勒涉闖國會 被司法部起訴

11
對方懷疑持槍 警持MP5輕機槍截停可疑車輛 富二代疑欠債駕法拉利遭追截2黑漢被捕

12
鍾愷桐曾任模特兒 現為女商人

13
食衞局朝令夕改 陳肇始:暫無意落實商場提早關門

14
花市取消 區議員憂人流湧向旺角花墟

15
新世界發展向酒店員工派發酌情花紅


首頁