2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

妻抑鬱想離婚 許金山指難自立
發佈日期 : 2018-08-28

女死者黃秀芬(資料圖片)

【本報法庭組報道】死者黃秀芬的家庭醫生王家恩供稱,黃在2014年確診患上焦慮症和抑鬱症,有失眠、食慾不振、精神無法集中的症狀,體重在兩個月內下跌八磅;而在2014年中,黃秀芬曾經透露想與丈夫離婚,但遭對方拒絕,原因是許金山認為她在離婚後無法自立。


王家恩作供時透露,黃秀芬於2013年底經心理專家轉介向她求診時,有體重下降、食慾不振等問題。她診斷黃有中度抑鬱和焦慮,遂向她處方藥物。黃三日後提早回來覆診,稱承受不了藥物副作用,王於是換了另一種身體吸收較慢的藥。王指換藥效果良好,2013年12月中黃失眠問題已大大改善,感到很開心,至2014年3月已商討可減藥。


至2014年中,黃傾訴家中問題,首次談及離婚的事,說丈夫每星期只留在家三次,但每次他回家都有不和平的事發生。她要求離婚,丈夫拒絕並指她無法承受失去丈夫。不過,數個月後,她心境又轉為樂觀,不再抱怨,大談假期見聞及烹飪樂趣。到了2015年,其病情已穩定,因此開始減藥。王最後一次見對方是當年的4月,她只是到診所取藥,並稱自己體重不只恢復,還升至新高。

您可能有興趣:


首頁