2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

被告對子女要求很高 兩姊妹感壓力
發佈日期 : 2018-08-28

許儷玲曾被診斷患有注意力不足過動(ADHD)和讀
許美玲發現父親有外遇,最初覺得他背叛了家庭,後來
許儷玲曾被診斷患有注意力不足過動(ADHD)和讀
許美玲發現父親有外遇,最初覺得他背叛了家庭,後來

【本報法庭組報道】許美玲作供形容父親對子女要求很高,令她感到很大壓力和焦慮,曾經萌生自殺念頭,而她曾撰寫電郵向父親訴說自己的情緒問題,反遭父親指摘不夠努力。她透露過世的胞妹許儷玲則曾被診斷患有注意力不足過動(ADHD)和讀寫障礙,而胞妹曾向她投訴學業繁重,怕無法承受父親施加的壓力,媽媽對她們的學業則比較隨心。


許美玲曾萌自殺念頭


許美玲指出父親對她的學業要求甚高,自己16歲時有焦慮症與抑鬱、想過自殺。她相信胞妹儷玲都遇到跟她相同的問題,希望能得到父親的幫助及指導。不過,她認為父親的最大問題是以為所有問題都很容易解決,只要努力就得。有次她向父親剖白,父親以電郵回覆,談及自己的個人經驗,再推介她看有關學習方法的書籍。


玲稱儷玲比她細兩歲半,兩人關係很親近,無所不談。她形容儷玲為人不墨守成規、關顧他人、個性誠實,會整天談論喜歡的事物,不過性情也比較衝動,爭拗時容易動怒或傷心,有時憤怒下會打傷弟妹。妹妹在6歲時確診有過度活躍症和讀寫障礙,曾經轉校,而父親對學業要求極高,一直不理解她與儷。儷玲就讀IB課程,要修讀八至九科,可能比其他課程難。爸爸一向緊張她們的學業,希望她們日後可以自立。她多次坦言做不到爸爸的期許,爸爸的回覆都只是叫她試試這樣、試試那樣,也認定儷玲是不夠勤奮。


她透露,爸爸工作時間不定,有時早上7點起床,也有時隨時候命做手術,有時通宵工作清晨回家。爸爸從某時開始變得注重健康,只吃蔬果和豆腐,每日做一小時運動,家裡曾笑說爸爸定是遇上中年危機。她總結父母縱使不和,仍盡力為四名兒女着想,時而團結合作,時而以各自的方法去表現關愛,務求使孩子們過得開心。

您可能有興趣:


首頁