2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港股步入熊市 「中辰證券」暫停營業
發佈日期 : 2018-09-12

中辰證券暫停營業,直至另行通告為止。(司徒華冠攝

【本報港聞部報道】金融市場市況反覆向下,港股日前已確認技術上步入熊市。正當投資者草木皆兵之際,港交所昨日表示,接獲本地證券商「中辰證券」通知,昨日起暫停營業,直至另行通告。坊間有傳,「中辰證券」的內部股東出現問題。


可經其他證券行為客賣股


港交所公布,接獲「中辰證券」的通知由昨日開始暫停營業,直至另行通告為止。根據港交所的通告,該事項列為「自願暫停營業」。有傳「中辰證券」向客戶發出訊息,昨日起自願暫停為客戶提供港股,以及滬、深港通買賣服務,但公司仍可經其他證券行為客戶賣出股票,但不能買入股票,客戶亦可提取實物股票或將股票轉出至其他證券戶口。


「中辰證券」持有證監會所發的1、2號牌,即證券交易及期貨合約交易牌照。《成報》翻查中央結算系統,發現「中辰證券」部分持倉超過一成的股份正停牌,例如漢唐國際控股(1187)持倉10.63%,而國家聯合資源(0254)持倉10.45%。證監會表示,不評論個別事件。


天宸康合資產管理投資總監潘鐵珊接受《成報》查詢時稱,目前整體市況相對低迷,每日成交額大約800億元,相對去年每日成交額約1000億元來說,反映今年投資環境較遜色,而作為證券行,其中一項主要收入是透過股票買賣收取佣金。他稱,在交投量減少下,亦會影響證券行收入。


民眾財經傳播有限公司董事總經理郭思治稱,目前投資環境不好,投資者買賣意欲減少,「即沒有人買,又沒有人賣」,令證券行的生意銳減。

您可能有興趣:

1
旺角暴動案棄保潛逃 黃台仰 李東昇獲德國難民庇護

2
同案大部分被告被判刑

3
海康威視 大華股份 涉助鎮壓維族 中國監控器材生產商 美擬列黑名單

4
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁機與華為談生意

5
中美貿易談判 特朗普堅持8項要求

6
調查顯示40%美國公司 考慮或已撤出中國

7
林鄭:(另色)特首不可能「自把自為」(大) 面對中央要求 絕非「不能夠不移交」逃犯(小)

8
23條立法 林鄭:距離目標愈來愈遠

9
支聯會六四晚會 主題「公義必勝」

10
香港航空機師過剩 推自願離職計劃

11
求職騙案去年143宗涉2000萬 11歲女生被騙入會費及按金

12
茅台集團原董事長袁仁國被「雙開」

13
騙徒新手法 哄騙求職者購新款手機

14
特首接納推薦 潘兆初將任高院首席法官

15
「學生動源」鍾翰林涉破壞國旗被捕


首頁