2018年 09月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

林鄭籲包容 勿戴有色眼鏡看高鐵
發佈日期 : 2018-09-12

特首林鄭月娥稱高鐵售票安排有改善空間。

【本港聞部報道】行政長官林鄭月娥表示,廣深港高鐵香港段的車票前日(10日)開售第一日,整體售票情況順暢,但亦出現阻滯或甩轆情況,呼籲大家包容。對於內地「失信人名單」措施適用於高鐵香港段的票務安排,會否被禁止購買車票,政務司司長張建宗港鐵稍後會作出交代。


林鄭月娥昨日在舉行行政會議前稱希望大家都明白這是一個重大基建的開通,亦有很多磨合工作、系統連接工作甚至付款安排,港鐵公司一定會繼續改善這些情況,希望市民能夠往後在買票的時候更加順暢。她又強調所有有關鐵路營運都是依法進行,所以在香港口岸區是行使香港法規,內地口岸區就是內地法規,但詳細情形必須找港鐵公司,呼籲大家不要戴着有色眼鏡去看這高鐵項目。


「失信人名單」港鐵稍後交代


港鐵早稱證實在禁煙區吸煙、倒賣車票、製造假票假證、無票乘車等行為的人士,均可能被列入「失信人名單」,將被當局處以3個月至半年禁購高鐵票的懲罰。張建宗昨日出席活動後,被問到有關高鐵的「失信人名單」是否禁止向部分人士出售車票。他說港鐵稍後會有交代,又說高鐵是一個新系統,是一個大型跨境運輸鐵路服務網,要時間去適應,希望市民能多包容。他又說,高鐵昨日首日售票,整體來說情況暢順,亦可接受,政府和港鐵會盡全力優化服務。


另外,高鐵西九龍香港段即將通車,警方昨午聯同消防處、運輸署、醫管局及港鐵在西九龍站外的匯民道進行大型交通意外演習,模擬一部雙層巴士駛至匯民道時,巴士司機不適而失控撞到一名途人及撞翻私家車,造成多人受傷。為配合西九龍站即將啟用,附近一帶將實施多項交通措施,警方會密切留意有關情況,並作出適當的交通安排。

您可能有興趣:

1
瑪麗新殮房「惜別間」明亮寬敞 擺脫舊印象 撫慰家屬喪親之痛

2
死者疑患瘋牛症 剖屍團隊顫驚下尋真相

3
碩士生成最年輕殮房助理

4
引用條文有別於三合會 警方嚴肅執法 調查民族黨 O記全面統籌

5
「香港共產黨」成立:不排除武力起義

6
《成報》獨家報道「拾肆K」T恤案 警方07年引用社團條例

7
精神病漢闖酒店稱查房 亮刀推門 台青年演奏家訪港險被殺

8
颱風善後仍在努力 司局長落區視察

9
清理塌樹墮地受傷 西貢接連兩宗

10
促老翁移走擺街物品 食環署職員遇襲倒地

11
涉炒賣演唱會門票 警拘3男女

12
巴士座位再現利針 男客傷手

13
紙燈籠起火 老夫婦撲救輕傷

14
高鐵載客人次比估算少四成 學者:西九總站位置欠吸引 北區居民反迂迴

15
放寬毋須領票入閘 變相慳手續費


首頁