2018年 11月 16日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

林鄭籲包容 勿戴有色眼鏡看高鐵
發佈日期 : 2018-09-12

特首林鄭月娥稱高鐵售票安排有改善空間。

【本港聞部報道】行政長官林鄭月娥表示,廣深港高鐵香港段的車票前日(10日)開售第一日,整體售票情況順暢,但亦出現阻滯或甩轆情況,呼籲大家包容。對於內地「失信人名單」措施適用於高鐵香港段的票務安排,會否被禁止購買車票,政務司司長張建宗港鐵稍後會作出交代。


林鄭月娥昨日在舉行行政會議前稱希望大家都明白這是一個重大基建的開通,亦有很多磨合工作、系統連接工作甚至付款安排,港鐵公司一定會繼續改善這些情況,希望市民能夠往後在買票的時候更加順暢。她又強調所有有關鐵路營運都是依法進行,所以在香港口岸區是行使香港法規,內地口岸區就是內地法規,但詳細情形必須找港鐵公司,呼籲大家不要戴着有色眼鏡去看這高鐵項目。


「失信人名單」港鐵稍後交代


港鐵早稱證實在禁煙區吸煙、倒賣車票、製造假票假證、無票乘車等行為的人士,均可能被列入「失信人名單」,將被當局處以3個月至半年禁購高鐵票的懲罰。張建宗昨日出席活動後,被問到有關高鐵的「失信人名單」是否禁止向部分人士出售車票。他說港鐵稍後會有交代,又說高鐵是一個新系統,是一個大型跨境運輸鐵路服務網,要時間去適應,希望市民能多包容。他又說,高鐵昨日首日售票,整體來說情況暢順,亦可接受,政府和港鐵會盡全力優化服務。


另外,高鐵西九龍香港段即將通車,警方昨午聯同消防處、運輸署、醫管局及港鐵在西九龍站外的匯民道進行大型交通意外演習,模擬一部雙層巴士駛至匯民道時,巴士司機不適而失控撞到一名途人及撞翻私家車,造成多人受傷。為配合西九龍站即將啟用,附近一帶將實施多項交通措施,警方會密切留意有關情況,並作出適當的交通安排。

您可能有興趣:

1
山崎腸仔卷 美心牛角酥上榜 15%麵包高鈉高脂 隨時食到心臟病

2
業界可要求供應商提供低鈉低脂配料

3
細價股爆洗倉 5股金利豐持倉

4
部分內閣成員不滿脫歐協議草案請辭 文翠珊面對黨內議員逼宮

5
585頁協議草案包含185項條款 愛爾蘭邊界問題最多爭拗

6
形勢逆轉 英鎊應聲下挫1.6 %

7
涉偷將軍澳19單車3漢被捕 屬朋友關係 健明邨單位一網成擒

8
警拘飛天賊涉新蒲崗連環爆竊

9
庭上影法官相 內地公司董事罰千元

10
懷疑邪骨場殺入馬鞍山居屋商場

11
打Botox女死者臉上有七八個針孔

12
藍潔瑛低調火化 骨灰安放長沙灣

13
議員憂美國制裁香港「玩完」 料創科及金融重挫 促政府緊急評估形勢

14
大律師公會要求港府解釋拒馬凱入境決定

15
網傳港資「伯恩光學」惠州廠房裁八千人爆工潮_


首頁