2019年 01月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中環聚會 通波仔手術前分享
發佈日期 : 2018-09-13


【本報港聞部報道】通波仔是冠狀動脈再成形術(Percutaneous coronary intervention,PCI,或冠狀血管成形術),又名球囊動脈成形術的俗稱,是一種醫學手術,為最常見的血管再成形術(血管成形術),專治心肌梗塞、心髒病、冠心病。在世界已經應用有30年歷史。手術方法是伸一條小管,沿動脈通往心臟血管,在冠狀動脈狹窄處植入支架,開通閉塞的血管,改善其收窄的情況。


控制體重 爭取充足休息


為了讓公眾人士多明白此健康議題,關心您的心,於2018年9月27日(星期四晚上7時至8時30分),舉行同是有心人「通波仔手術前分享」講座,舉行地點為香港中環皇后大道中99號中環中心地下三室,聯繫可致電2614-0422。


市民可透過以下方法減低患上冠心病的風險,避免吸煙、保持均衡飲食,避免進食含過量脂肪、油、鹽及太甜的食物、因應個人身體狀況進行適當的運動、控制體重、爭取充足休息,避免精神緊張以及根據醫生指示,定期檢查血壓及膽固醇。

您可能有興趣:

1
逾百人遊行至特首辦請願 冬季流感壓力爆煲 懷孕護士哭了

2
陳肇始「趕時間」遭現場醫護喝倒采

3
甲流併發腦病變 屯院兩歲男童命危

4
「打卡」照助鎖定搜索範圍 挖雪洞藏身 2港男北海道滑雪遇險獲救

5
挖雪洞要選迎風坡 積雪要夠厚

6
陸鍾漢淺水灣豪宅內出事 陳方安生妹夫昏迷送院

7
元朗黑幫傷人案 警凌晨拘2涉案男子

8
屯門內河碼頭衣物貨倉三級火燒塌屋頂

9
外籍司機遭截查襲警欲逃就擒

10
縱火傷保安 港漢澳門被捕

11
中環灣仔繞道一度嚴重擠塞 疑指示不清 隧道口現緊急切線

12
議員質疑三隧分流方案成效不高

13
羅健熙與吳北秋 就「毛誕論」fb掀駡戰

14
港大學者葉兆輝:收緊長者綜援「離地」

15
二百人遊行促完善保護動物法 嚴重虐畜留案底


首頁