2019年 07月 22日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

西九站公廁 九巴:來回行10分鐘 運輸署反駁
發佈日期 : 2018-09-13

運輸署指周日啟用的高鐵西九龍站巴士總站有設公共洗

【本報港聞部報道】九巴副車務總監彭樹雄昨日在聽證會上指出,不少巴士總站欠缺洗手間設施,對前線車長帶來困擾,又指對高鐵西九龍站等新建巴士總站沒有洗手間設施感到詫異,形容是設計錯誤,並指港珠澳大橋巴士總站同樣沒有洗手間設施。運輸署則發表聲明反駁,指西九龍站巴士總站除有站長室和員工休息室外,也設有公共洗手間,直言九巴作出失實陳述。


彭樹雄表示,九巴目前有217個站頭,當中只有50個設有洗手間,另66個使用流動洗手間,其他100個則要借用周邊設施,大多洗手間步行10分鐘內到達,但有一個站頭完全沒有該設施。另外,申請設置洗手間或流動洗手間需時,認為運輸署作為協調角色應該加快審批,但設洗手間亦遭地區人士反對。


爆長身巴士不適合入西九巴士總站


他又批評西九巴士總站不適合長身巴士行走,指政府建好車站後才安排他們試路,其時才發現巴士無法由車站轉出馬路,最後要作大型改動,令他感到「驚奇」。九巴董事總經理李澤昌補充,運輸署有專業顧問設計車站,惟通常興建了硬件,才交巴士營運商接手。


運輸署則發表聲明,指出規劃新公共運輸交匯處時,一般會提供洗手間及預留適當位置給巴士公司設置站長室和員工休息室。西九龍站巴士總站設有公共洗手間,九巴及城巴亦已設置站長室和員工休息室。另外,新公共運輸交匯處啓用前,運輸署會聯同有關專營巴士公司安排巴士在交匯處内試行,並在有需要時作適當改動,確保巴士運作暢順,而該署對九巴就西九巴士總站設施作出失實陳述表示遺憾。


九巴只回應表示,已向運輸署申請在站長室附近加設四個流動洗手間,避免車長來回步行逾10分鐘使用附近公共洗手間設施,正待署方審批。

您可能有興趣:

1
萬惡之源 示威者首攻中聯辦 錯判民情 力撐林鄭 自招惡果

2
示威者上環與警方激戰

3
元朗黑夜 疑白衣黑漢喪毆黑衣市民

4
白衣人早大批聚集 居民人心惶惶

5
近百求助短時間致電999 無法接聽

6
43萬人良知抗暴政 如林鄭不回應訴求 預告8.31再遊行

7
港大連儂牆遭破壞 兩人逃逸

8
荃灣工廈武器庫 有疑犯為香港獨立聯盟成員

9
反修例 捍衛司法 守護真相 民陣今遊行熱迫爆灣仔

10
和平遊行後多衝擊 謝振中籲有危險即走

11
警封閉13條橫街方便疏散

12
拘3人 包括香港民族陣綫成員 警搗荃灣工廈武器庫檢炸藥

13
盧溢燊疑曾為梁頌恆租倉 青政與中共關係密切

14
TATP原材料易購入 自製稍出錯即爆炸

15
警方:當日不入內執法 後果更嚴重 約百人新城市廣場示威 中資被包圍喊抵制


首頁