2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特意打呵欠 車長真實測試報告
發佈日期 : 2018-09-13

黎兆聰認同車長睡意監測系統有正面作用,但由於測試

有份駕駛安裝了車長睡意監測系統的九巴車長葉先生(化名)表示,他曾特意打呵欠,以測試監測系統的靈敏度,但系統當時未有反應,直至他確感疲倦雙眼微閉時,座椅就突然震動令其清醒,對系統給予高度評價。汽車交通運輸業總工會九巴分會主任黎兆聰認同有關監測系統有正面作用,但由於測試巴士還十分少,故對成效未有定論。


葉車長對《成報》表示,九巴並未有通知車長其駕駛的巴士裝設了有關監系統。「我當時被派車,上車時看到安裝了系統,表版左上方有個小型的攝錄機」,於是故意測試裝置的靈敏度,包括特意打呵欠、四處張望,但都未有觸發系統。「其實前一晚我也不是睡得很足夠,當時我駕駛一條長途路線,在一條長路上,我微閉雙眼養神,突然椅子就震了起來」。


震動力度剛好 不感驚嚇


他指出,有關震動並不會太突然,也未造成驚嚇,但震動剛好可以令人清醒。系統對於之前的故意試探全無反應,卻在與睡意有關的表情非常敏感,令他感到意外,直言系統體貼而且智能化,「的確可以幫到車長,如果九巴未來可以推廣這套系統,我們會非常歡迎」。


黎兆聰亦表示,新系統確有其作用,但暫時參與測試的巴士只有四輛,認為太少,工會難有定論,對裝置仍有保留,希望九巴未來裝置更普及,工會才清楚其效果。

您可能有興趣:

1
美將啟動程序 引渡孟晚舟 涉金融欺詐 每罪最高囚30年

2
聯署致函習近平 逾百學者外交官促放加國公民

3
法加強監管電訊劍指華為

4
數小時內生變 不交立法會 「三隧分流」方案 臨陣急煞車

5
代繳西隧巴士隧道費須重新探討

6
繞道急救 樽頸位增路牌改線位

7
多個單位共檢61張麻雀枱117副麻雀 筲箕灣東大街一廈多賭檔拘114人

8
7歲男童患罕見癌症 赴美醫藥費父母網上眾籌

9
4漢涉勒索蘭桂坊商戶落網

10
疑女友與舊愛親密 新歡利刀割傷情敵耳

11
瑪麗越柙犯月底再審 兩同黨判囚3個月

12
涉水拉舢舨返岸 水警被大浪擊中吸海水不適

13
就「關愛」自備紙列印認衰 網上申請搞年半 張建宗被斥誇大

14
張建宗邀談長者綜援 民主派轟故意貶低

15
酒店墮窗砸死人 屋署發勘測令


首頁