2019年 02月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警放蛇破九肚山「泥鯭的」拘3男
發佈日期 : 2018-09-13

三輛的士被警方扣查作進一步檢驗。(警方提供)

【本報港聞部報道】沙田九肚山一帶近來有「泥鯭的」非法營運,警方接獲投訴後,昨日派員喬裝乘客,乘坐3輛涉案的士,當抵達目的地後,不法司機向人員收取過高的車資,較合理車資高近一倍,探員隨即表露身份,拘捕3名男子。同時,亦扣查3輛的士作進一步調查。


新界南總區交通部特遣隊接獲市民投訴,指出有的士司機未經租用人同意,允許其他人登上的士(俗稱「泥鯭的」),每日下午在沙田九肚山麗坪路接載乘客往港鐵大學站,並收取每位乘客港幣十元。


經調查後,新界南總區交通部特遣隊人員昨日下午在沙田區內展開打擊的士濫收車資行動,並派員喬裝乘客,乘搭兩部市區及一部新界的士,由沙田麗坪路前往港鐵大學站,當的士抵達目的地後,兩名市區的士司機向人員收取50元車資(合理車資約24元),一名新界的士司機向人員收取40元車資(合理車資約20.5元)。該3名的士司機涉嫌「濫收車資」及「沒有將的士計程錶展示到記錄位置」被捕。


3名被捕男子已獲准保釋候查,他們分別是一名62歲姓張本地男子、一名58歲姓楊本地男子、以及一名57歲姓林本地男子,各人須於10月中旬向警方報到。3輛部的士正被扣留驗車。


警方昨日強調,根據香港法例第374D章《道路交通(公共服務車輛)規例》,濫收車資及沒有將的士計程錶,展示到記錄位置等行為是嚴重罪行,一經定罪,最高可被判入獄6個月及罰款1萬元,和入獄6個月及罰款5,000元。警方十分重視涉及的士違規的案件,會繼續採取針對性執法行動打擊相關罪行。

您可能有興趣:

1
傳行政會議全面接納土供組報告 粉嶺高球場32公頃地 建公營房屋

2
陳淑莊:公共用途收地 毋須任何賠償

3
美國朝鮮踏出建交第一步 有意互派聯絡官 研設立代表處

4
金正恩冀借鑑越南模式發展經濟

5
韓官員為朝鮮發聲 主促棄核須先補償

6
涉天水圍童黨凌虐案 3男1女上少年庭 14歲女童供稱被拉低內褲燒陰毛

7
元宵節粉嶺圍放煙花 巨響嚇驚狗狗

8
愛民邨男子責妻執拾家居不力遭斬傷

9
紅磡自助洗衣店盜竊案 尼裔婦落網

10
上水搗非法加油站檢值16萬柴油

11
圖偷走值102萬名表 18歲青年當場就逮

12
大灣區綱要鼓勵交流 社會憂心 陳肇始:不硬推措施免損醫護人手

13
林鄭否認香港「被規劃」

14
沙中綫紅磡站新發現違規納調查範圍

15
林鄭對有人負面看移交逃犯感擔心


首頁