2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

違泊遭抄牌 鋁窗師傅襲警被捕
發佈日期 : 2018-09-13


【本報港聞部報道】一張違例泊車的「牛肉乾」罰款320元,卻引致一名暴躁鋁窗師傅情緒失控,向抄牌及阻止其駕車離開的警員施襲,最後遭警員制服並以涉嫌襲警拘捕,而鋁窗師傅與遇襲警員更要雙雙送院,結果一宗普通的違泊事件,演變成刑事案件,交由旺角警區刑事調查隊第四隊跟進。


停影線區 上樓工作


這宗不忿被抄牌而涉嫌襲警事件,於昨日下午4時20分於大角咀中匯街發生,當時該名林姓鋁窗師傅(54歲)駕駛七人車到中匯街中興樓對開,在黃色影線區泊車,並上樓到附近單位工作,而有警員巡邏至上址,發現該輛七人車違泊,車上並沒有司機,遂發出320元的定額罰款通知書,期時鋁窗師傅由大廈衝出,上前阻止警員抄牌,並跳上七人車企圖駛離現場,但隨即被警員截停其七人車不准離開,繼續向其發出「牛肉乾」。


有人懷疑不忿駕車離開但警員要繼續抄車,他與警員理論期間情緒激動,懷疑與警員推撞,用手叉警員的項部,結果最終被警員制服,因涉嫌襲警被捕。遇襲警員頸部受傷,而被捕的鋁窗師傅亦報稱胸口痛楚,兩人被送往廣華醫院治理。其實上址的黃色影線區已豎立交通標誌,表明黃色影線區內不能停車等候或泊車,警方可根據法例罰款320元而不作事前警告。

您可能有興趣:

1
近138萬窮人 創9年新高 5個港人1個窮 政府愈扶愈貧

2
在職貧窮 3.7萬人擁專上教育程度

3
開案陳詞 首次披露9被告角色 「佔中三子」公開積極號召堵路

4
約百人庭外支持被告

5
主審法官陳仲衡曾處理麥齊光案

6
本港發現第2宗人類感染 源頭待追查 黃大仙老婦確診大鼠戊型肝炎

7
天恩邨老夫妻倒斃家中 疑燒炭尋死

8
上市公司股東越柙 李亮偕兩同黨提堂

9
元朗2村屋闢大麻種植場 警拘兩人

10
泰國駕電單車遇警查 港男疑被敲詐

11
85歲老翁特首辦外圍牆噴字

12
打擊非法賽車拘11人

13
高院判詞:政府以為自己是「私人地主」 政總東翼前地禁入違憲

14
民主派盼政府勿「輸打贏要」花公帑上訴

15
港鐵主席馬時亨獲續任半年 正物色接替人選


首頁