2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

違泊遭抄牌 鋁窗師傅襲警被捕
發佈日期 : 2018-09-13


【本報港聞部報道】一張違例泊車的「牛肉乾」罰款320元,卻引致一名暴躁鋁窗師傅情緒失控,向抄牌及阻止其駕車離開的警員施襲,最後遭警員制服並以涉嫌襲警拘捕,而鋁窗師傅與遇襲警員更要雙雙送院,結果一宗普通的違泊事件,演變成刑事案件,交由旺角警區刑事調查隊第四隊跟進。


停影線區 上樓工作


這宗不忿被抄牌而涉嫌襲警事件,於昨日下午4時20分於大角咀中匯街發生,當時該名林姓鋁窗師傅(54歲)駕駛七人車到中匯街中興樓對開,在黃色影線區泊車,並上樓到附近單位工作,而有警員巡邏至上址,發現該輛七人車違泊,車上並沒有司機,遂發出320元的定額罰款通知書,期時鋁窗師傅由大廈衝出,上前阻止警員抄牌,並跳上七人車企圖駛離現場,但隨即被警員截停其七人車不准離開,繼續向其發出「牛肉乾」。


有人懷疑不忿駕車離開但警員要繼續抄車,他與警員理論期間情緒激動,懷疑與警員推撞,用手叉警員的項部,結果最終被警員制服,因涉嫌襲警被捕。遇襲警員頸部受傷,而被捕的鋁窗師傅亦報稱胸口痛楚,兩人被送往廣華醫院治理。其實上址的黃色影線區已豎立交通標誌,表明黃色影線區內不能停車等候或泊車,警方可根據法例罰款320元而不作事前警告。

您可能有興趣:

1
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台

2
人數更多 冀政府重視市民訴求

3
人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過

4
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪

5
最少35人不適送院 1人危殆

6
少鐵馬 少警員 羅永聰料警釋出善意 盼遊行和平

7
林鄭月娥拒撤回拒下台再掀民憤 民陣籲巿民今日黑衣遊行

8
男子太古廣場墮下亡 死控林鄭

9
評論作者漢江泄警世文章談林鄭 早預告今天亂局

10
特首拒收回「暴動」定性 推卸指警方決定 民主派(另色)促勿起訴示威者

11
迴避敏感問題 反斥記者不守遊戲規則

12
美英歡迎港府暫緩修例

13
行會轉口風 修例可再諮詢 民主派疑緩兵計

14
周日遊行 或開放軒尼詩道六條行車線

15
鄭若驊晤大律師公會代表 討論草案細節


首頁