2018年 09月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

官恩娜妹夫脫盜竊罪 官斥私接生意不道德
發佈日期 : 2018-09-13

官恩沂(左)的丈夫陳鴻昌(右)否認盜竊罪。(網上

【本報法庭組報道】藝人李璨琛與官恩娜妹夫陳鴻昌等人合資創辦潮流品牌公司「Subcrew」,陳涉私自以Subcrew 名義接洽一宗涉款500萬元的生意,又涉盜取屬於Subcrew的兩筆共20萬元財產。陳否認兩項盜竊罪,案件昨在西九龍法院審結。裁判官裁定陳曾幫Subcrew償還一筆20萬元款項,不能排除他是為了抵消之前預支Subcrew的20萬元,由於控方未能證明他有意圖永久剝奪涉款,故裁定他無罪釋放。惟裁判官斥被告處理生意手法不道德,客戶是打算與Subcrew而非被告的公司合作,但被告卻以自己公司接生意,行為踩界,勸他日後好自為之。


32歲被告陳鴻昌被控於2014年8月6日偷竊兩筆共20萬元的據法權產,而財產是屬於實高維億有限公司(SubcrewLimited)的財產。Subcrew創辦人包括李璨琛、被告和張展鵬。雙方同意案情指出,案發時被告與李璨琛同為Subcrew的股東和董事,而陳與官恩沂(即官恩娜胞妹)為泗海策略有限公司的股東和董事。


暫委裁判官林子康裁決稱,本案爭議點在於時任Subcrew股東陳鴻昌着另一股東張展鵬,以Subcrew名義簽發兩張共20萬元支票作為花紅時,是否有不誠實意圖,以及陳是否意圖永剝奪該筆款項。被告有不誠實意圖挪佔該20萬元,陳將兩張各10萬元的支票給予股東張展鵬、李璨琛作為生意分紅時,向二人表示「啲錢返咗嚟」。正常情況下,當二人收到支票時,會以為當時Subcrew已收到生意項目酬勞,陳也必然知道兩人會有此想法,雖然不能排除陳是預支公司款項作為花紅,但做法具不誠實意圖。


被告自辯稱他從沒打算走數,只是待完成臨時店開幕禮後才支付,而控方盤問被告時沒就該說法提出質疑,裁判官認為不能排除這個可能。被告在2016年12月確實以泗海名義開出20萬元支票替Subcrew清找一筆拖欠廠商的欠款,該20萬元剛好抵銷早前預支給李、張的報酬,故認為陳沒有意圖不歸還款項。

您可能有興趣:

1
打工仔狠批「不食人間煙火」 林鄭死撐 拿特首出氣沒問題

2
李家超:研究透過手機發訊息予市民

3
今日復課 約10校嚴重受損續停

4
風災後74條路線改道行駛 樹椏劏開巴士頂壓爆車頭

5
警察職務非鋸樹 手鋸Cut樹清路贏讚賞

6
彩虹邨老樹倒下 街坊輕拍樹身悼念

7
將軍澳街坊清泥8小時開路 有食肆免費送出飯盒打氣

8
餐飲供應商派飯 旅遊巴義載

9
西貢豪華遊艇被吹上沙灘及防波堤

10
垃圾廢堆中舊物件見證歷史

11
臥底行動中結識逾40年輕女子 直屬上司:fb帳戶沒必要刪除

12
黑社會專家拆解36.6元利是之謎

13
警拘14男女檢假本票 涉網騙名車名酒1359萬

14
西貢碼頭驚現男屍 與海面垃圾載浮載沉

15
老婦大圍火車站遭偷月餅


首頁